Всего нужно денег
4 260 BYN
Всего собрано
4 260 BYN

Диагноз ребенка

ДЦП, спастическая диплегия

Спастическая диплегия – это наиболее часто встречающийся подвид детского церебрального паралича. При нём происходит нарушение нормального функционирования мышц рук и ног. При таком проявлении ДЦП как спастическая диплегия поражаются и левая и правая стороны тела. В наибольшей степени страдают ноги.

Цель сбора средств

Курс реабилитации в Центре интенсивной терапии "Олинек" г. Варшава (Польша) и покупка ортезов

История ребенка

Полина больна с рождения. У нее ДЦП, тяжелый спастический тетрапарез, больше в руках. Сопутствующий диагноз: частичная атрофия зрительных нервов обоих глаз. Причина болезни – поражение двигательных центров или двигательных путей в процессе внутриутробного развития или при родах, вследствие кровоизлияния в мозг в состоянии асфиксии.

Полина с четырех месяцев находится на реабилитациях в Брестском центре для детей с психоневрологическими заболеваниями “Тонус” и других центрах Беларуси. Однако для полного восстановления этого не достаточно. В два года Полина впервые прошла курс интенсивной нейрофизиологической реабилитации в Международной клинике восстановительного лечения в г. Трускавце. Было проведено лечение, коррекция позвоночника и множество процедур: ЛФК, массаж, светолечение, массаж лица, рефлексотерапия, мобилизирующая гимнастика, апитерапия, виброэкстензор. После этого курса Полина начала перевоваричиваться в разные стороны, немного ползать, уменьшился тонус мышц, появилось больше слов. Всего Полина находилась в данном центре четыре раза. На сегодняшний день Полина сама сидит только на полу, не ходит. Начала говорить простыми словами, иногда простыми предложениями, но неясными. К сожалению, из-за сильной спастики в руках Полина не может держать ложку в руках и самостоятельно кушать, рисовать и писать, и делать все то, что уже может делать годовалый малыш.

“Моей дочери на сегодняшний день шесть лет. Полина очень умная и красивая. Настоящая принцесса! В марте и мае этого года мы с Полиной ездили в Варшаву в центр реабилитации “Олинек”, где было проведено лечение по методу “Томатис”, а также курс массажа, ЛФК и терапии рук. Логопед, с которым Полина занимается непрерывно, объективно заметила результаты в лучшую сторону. В ноябре-декабре 2015 у нас запланирован третий курс в центре реабилитации “Олинек”. Также запланировано приобретение ортезов на ноги. Все реабилитации мы всегда оплачивали самостоятельно. У нас в 2014 году родились двойняшки. На данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за детьми. Работает только супруг. Оказалось, у двойняшки Маши тугоухость 4 ст. правого уха и 2-3 ст. левого уха. В сентябре ей была сделана операцию по установлению кохлеарного импланта. Операция дорогостоящая 26 500 €, поэтому мы обращаемся за помощью”.