Маша Христюк

24.06.2014, г. Брест
Маша Христюк
100
Всего нужно денег
5 600 BYN
Всего собрано
5 600 BYN

Диагноз ребенка

Глубокая сенсоневральная тугоухость правого уха, сенсоневральная тугоухость средней степени левого уха

Нейросенсорная тугоухость – неинфекционное заболевание уха, при котором страдает слуховой нерв и, соответственно, звуковосприятие. Главным симптомом является снижение слуха, сопровождающееся субъективным шумом в ушах.

Цель сбора средств

Операция по установке кохлеарного импланта в НУЗ Центр слуха и речи "Мединкус" (Польша)

История ребенка

В наш Фонд обратилась за помощью семья Христюк из г. Брест. Семья воспитывает троих детей. Старшая шестилетняя дочь Полина – ребенок-инвалид 4 ст. утраты здоровья. У нее ДЦП, спастическая диплегия 3 степени. Все реабилитации для дочери родители всегда оплачивали самостоятельно. В 2014 году в семье Христюк родились двойняшки Александр и Мария. Для Марии мама и просит срочной помощи.

“С рождения и последующие полгода своей жизни Машенька пролежала в четырех реанимациях и четырех больницах Бреста и Минска. Ей сделали за полгода пять операций на кишечник и одну операцию на глаза. Долгие месяцы специального питания и ухода за илеостомой. В марте этого года мы наконец-то решили все проблемы с кишечником и выдохнули. Однако в мае выяснили, что Маша не слышит. В Бресте нам поставили диагноз; тугоухость 4 ст. на оба уха и направили на дальнейшее обследование. Так как мы со старшей дочерью находились в Варшаве в реабилитационном центре “Олинек”, мы решили обследовать там и нашу Машу. Доктора выставили диагноз неутешительный: у двойняшки Маши тугоухость 4 ст. правого уха и 2-3 ст. левого уха. Но доктора сказали, что в 21 веке при установке кохлеарного импланта Маша сможет слышать. Операцию по установлению кохлеарного импланта необходимо делать срочно. Операция дорогостоящая 26 500 € и 850 € предварительная диагностика. Она назначена на начало сентября этого года”.

Значительную сумму семье удалось собрать самостоятельно, но для так необходимой Машеньке операции не хватает еще 6 000 $. В семье работает только отец, а мама на данный момент я находится в отпуске по уходу за детьми. Поэтому они обращаются к нам с вами за помощью.