Дима Фомюк

10.06.2016, г. Полоцк
Дима Фомюк
100
Всего нужно денег
280 000 RUB
Всего собрано
9 710 BYN

Диагноз ребенка

интернатальное повреждение правого плечевого сплетения

Повреждения плечевого сплетения являются одними из самых тяжелых заболеваний периферических нервов. Тяжесть данной патологии характеризуется потерей трудоспособности, болевым синдромом, косметическим дефектом и снижением социальной адаптации.

Цель сбора средств

второй этап восстановительных процедур

История ребенка

Дима Фомюк – мальчик, которому мы с вами спасаем руку – живет на окраине Полоцка. Рядом с ним бок о бок – мама, папа, старший брат и дедушка. Простая семья с простыми запросами: «Диме нужна здоровая рука. Чтобы был, как все».

 


Диме нужна здоровая рука.
Чтобы был, как все.

 

 

Дима родился весом в 4,380 кг. Крупный ребенок – сложные роды. Мальчику к тому же повредили правую руку и Анне, маме Димы, не замедлили сообщить: “Ребенок умер!”

Анна не поверила. И правильно. Малыша спасли и поставили на искусственную вентиляцию легких. Когда мама впервые увидела сына – правая рука лежала рядом, как не своя. “Главное, жив! – подумала она. – Да и врачи говорят, что пройдет само собой…”

 

 

Но не прошло. Диагноз – интернатальное повреждение правого плечевого сплетения – родителям ни о чем не говорил. Пока не выяснилось: в Беларуси такое не лечится и в Диминых планах на жизнь – инвалидность. Правая рука будет становиться короче левой и постепенно начнет “усыхать”. Такой расклад родителей не устраивал. Но что делать дальше – не знали.

 


В Беларуси такое не лечится,
и в Диминых планах на жизнь –
инвалидность.

 

Потом начались долгие “мытарства” по больницам.

Анна сидела на больничной койке и все думала, думала: “Как? Что? Где? Господи, помоги!”

 

 

На следующий день к ней подошел врач и сказал, что им нужно попробовать обратиться в UNIHELP. И все начало разрешаться само собой. С помощью благотворителей и организации на операцию и первый этап восстановительных процедур собрали 530 150 российских рублей.

 


 С помощью благотворителей
на операцию и первый этап восстановительных процедур
собрали 530 150 российских рублей.

 

До этого Анна уже нашла в Ярославле специалистов, которые готовы были помочь Диме. Женя, муж, поддержал, поехали все вместе. Он – автослесарь. О таких говорят: «Работяга». Что на уме, то и на языке: «Как бросить? Да вы что? Сына очень ждал. И когда Дима после операции зашевелил пальчиком – поверить не могли. Поэтому сняли на видео. И смотрели, смотрели… Вот это счастье было! На работе у меня и жены (до декретного работала на первом этаже нашего дома продавцом) это, как свадьбу отмечали, поздравляли».

 

 

«Мы вообще каждому-каждому человеку благодарны, который нам помог, – перебивает Анна мужа, – знаете, сколько нам писали, звонили и даже на улице останавливали, чтобы поддержать, поэтому мы верим, что нам и сейчас помогут».

 

 

Диме нужна реабилитация в том же ярославском центре “Мотус”. 280 000 российских рублей – это цена полного выздоровления. После нее он сможет не только шевелить пальчиками…

Диме почти 2 года. Помощь нужна уже. Отложи, и ребенок – инвалид до конца дней.

 

 

«Хочется, чтобы все быстрей закончилось. Тяжело постоянно копаться в себе и думать, как оно могло бы быть», – как-то сникнув сказала Анна. – Мы-то его будем любить любого, а другие?»

Протяните Диме руку помощи.