Фомюк Дима

10.06.2016, г. Полоцк
Дима Фомюк
100
Всего нужно денег
265 000 RUB
Всего собрано
9 078 BYN

Диагноз ребенка

интранатальное повреждение правого плечевого сплетения

Повреждения плечевого сплетения являются одними из самых тяжелых и прогностически неблагоприятных заболеваний периферических нервов. Тяжесть данной патологии для пациента обусловлена потерей трудоспособности, болевым синдромом, косметическим дефектом и снижением социальной адаптации.

Цель сбора средств

оплата комплекса послеоперационных восстановительных процедур в ООО МИФРМ, г. Ярославль)

История ребенка

Дима Фомюк — подопечный UNIHELP, за которого переживала вся страна. Многотысячные звонки, письма с желанием узнать: все ли хорошо сложилось у малыша. И сегодня мы с уверенностью можем сказать: да, первая операция прошла успешна. Сегодня Димка уже вовсю помогает маме рассказывать свою историю и благодарить всех неравнодушных, которые когда-то откликнулись на его беду. А сейчас малышу необходимы послеоперационные восстановительные процедуры в международном институте функциональной реконструктивной микрохирургии.


Долгожданный малыш мог появиться на свет совершенно здоровым. Однако роды были тяжелыми. Мальчик выжил, но у него пострадала правая ручка.

«На тот момент это была не самая большая беда. То, что я услышала потом, повергло меня в шок: «Ребенок мертвый!» — рассказывает мама Димы. — Я потеряла сознание… А когда пришла в себя, мне сказали, что его удалось спасти и сейчас он находится в реанимации. И только на следующий день мне сказали про ручку и про то, что ее можно разработать. Еще через две недели нас отправили в Витебск, где нам сказали уже другое — вряд ли рука будет шевелиться вообще когда-нибудь».

Родители не сдавались и продолжали проходить реабилитацию — массаж, бифарез, иглоукалывание. После осмотра в РНЦП «Нейрохирургии и неврологии» было сказано, что без операции здесь не обойтись. Но в Беларуси таких операций не проводят.

«По приезде домой мы обзвонили почти все клиники России, где делают такие операции. И в международном институте функциональной реконструктивной микрохирургии (г. Ярославль) нам согласились помочь. Сделать операцию нужно как можно скорее, потому что малыш растет, а больная рука остается тоненькой и короткой. Но, к сожалению, необходимой суммы у нас нет: муж сейчас временно без работы, есть второй ребенок — Рома, ему сейчас четыре годика. Очень просим Вас о помощи, без которой нам просто не справиться…»