Фомюк Дима

10.06.2016, г. Полоцк
Дима Фомюк
36
Всего нужно денег
265 000 RUB
Осталось собрать
170 295 RUB

Диагноз ребенка

интранатальное повреждение правого плечевого сплетения

Повреждения плечевого сплетения являются одними из самых тяжелых и прогностически неблагоприятных заболеваний периферических нервов. Тяжесть данной патологии для пациента обусловлена потерей трудоспособности, болевым синдромом, косметическим дефектом и снижением социальной адаптации.

Цель сбора средств

оплата комплекса послеоперационных восстановительных процедур в ООО МИФРМ, г. Ярославль)

История ребенка

Дима Фомюк — подопечный UNIHELP, за которого переживала вся страна. Многотысячные звонки, письма с желанием узнать: все ли хорошо сложилось у малыша. И сегодня мы с уверенностью можем сказать: да, первая операция прошла успешна. Сегодня Димка уже вовсю помогает маме рассказывать свою историю и благодарить всех неравнодушных, которые когда-то откликнулись на его беду. А сейчас малышу необходимы послеоперационные восстановительные процедуры в международном институте функциональной реконструктивной микрохирургии.


Долгожданный малыш мог появиться на свет совершенно здоровым. Однако роды были тяжелыми. Мальчик выжил, но у него пострадала правая ручка.

«На тот момент это была не самая большая беда. То, что я услышала потом, повергло меня в шок: «Ребенок мертвый!» — рассказывает мама Димы. — Я потеряла сознание… А когда пришла в себя, мне сказали, что его удалось спасти и сейчас он находится в реанимации. И только на следующий день мне сказали про ручку и про то, что ее можно разработать. Еще через две недели нас отправили в Витебск, где нам сказали уже другое — вряд ли рука будет шевелиться вообще когда-нибудь».

Родители не сдавались и продолжали проходить реабилитацию — массаж, бифарез, иглоукалывание. После осмотра в РНЦП «Нейрохирургии и неврологии» было сказано, что без операции здесь не обойтись. Но в Беларуси таких операций не проводят.

«По приезде домой мы обзвонили почти все клиники России, где делают такие операции. И в международном институте функциональной реконструктивной микрохирургии (г. Ярославль) нам согласились помочь. Сделать операцию нужно как можно скорее, потому что малыш растет, а больная рука остается тоненькой и короткой. Но, к сожалению, необходимой суммы у нас нет: муж сейчас временно без работы, есть второй ребенок — Рома, ему сейчас четыре годика. Очень просим Вас о помощи, без которой нам просто не справиться…»

Я хочу помочь!