Женя Пилец

17.09.2009, г. Гродно
Женя Пилец
100
Всего нужно денег
10 700 BYN
Всего собрано
10 700 BYN

Диагноз ребенка

ДЦП, спастический тетрапарез, частичная атрофия зрительных нервов

Спастический тетрапарез – это состояние, развивающееся в результате гипоксических, трофических и прочих изменений в центральной или периферической нервной системе, проявляющееся нарушением двигательных функций во всех четырех конечностях.

Цель сбора средств

прохождение курса реабилитации в Центре интенсивной терапии "Olinek" г. Варшава (Польша)

История ребенка

Женя с рождения перенес инфекцию – гнойный менингоэнцефалит с судорожным синдромом. Три недели находился на искусственной вентиляции легких в стабильно тяжелом состоянии. Домой Женя попал только через два месяца. Но худшее ждало семью впереди: у Жени началась эпилепсия (доходило до двухсот приступов в день). Бессонные ночи, нескончаемый плач, постоянные больницы, смены противосудорожной терапии. Реабилитировать ребенка было нельзя: из-за приступов были запрещены все процедуры.

“Первые два года жизни была сплошная борьба за жизнь без боли. Ездили в московский центр детской эпилепсии на коррекцию противосудорожной терапии, но результатов практически не было. Мы занялись методикой Домана, и только она дала нам шанс. И теперь вот уже 1 год и 10 месяцев мы живем без судорог. Каждый день занимаемся с Женей этой методикой дома по 10 часов в день. К нам приходят каждый день волонтеры и помогают в некоторых упражнениях. За этот период Женька много чему научился: держит голову в положении лежа на животе, окреп мышечный корсет, ползает по наклонной горке, намного улучшилось зрение (ведь он практически нас не видел). И в интеллектуальном плане есть улучшения”.

Женька растет и, к сожалению, начал сопротивляться занятиям, и некоторые главные упражнения даются ему и родителям с трудом. Именно поэтому они вынуждены обратиться в центр реабилитации, где смогут помочь восстановить ребенка, такой как “Олинек” в Варшаве. Занятия там проходят в антигравитационных костюмах – это очень хороший способ научить ребенка удерживать равновесие, которое нужно в ползании, сидении и, в дальнейшем, в ходьбе.

“Еще Женьке нужно приобрести коляску, т.к мы выросли с обычной, а инвалидная коляска белорусского производства не подходит к поездке на большие расстояния. Но у нас, к сожалению, даже такой нет, так как на получение ее большая очередь. Ребенок мучается в своей старой коляске и поэтому приходиться ограничивать его прогулки на улицу. Я вас очень прошу оказать нам помощь в сборе средств для прохождения курса и покупки коляски, самим нам просто не собрать такую сумму за короткое время. Нам дано это время без судорог, и мы очень хотим его использовать с пользой для малыша: успеть поставить его на ножки, восстановить, пока он еще в таком возрасте, когда можно многое исправить”.