Женя Лагутко

03.01.2011, г. Барановичи
Женя Лагутко
100
Всего нужно денег
10 950 BYN
Всего собрано
10 950 BYN

Диагноз ребенка

ДЦП

Детский церебральный паралич, или ДЦП, – это целая группа заболеваний головного мозга, причиной которых является его недоразвитие или повреждение во время беременности и родов.

Цель сбора средств

Курс реабилитации во 2-ой больнице Хэйлунцзянского университета китайской медицины г. Харбин (Китай)

История ребенка

“Мой сыночек Женя родился сроком в 30 недель. Две недели находился на искусственной вентиляции легких и кушал через зонд. Хотя врачи говорили, что улучшений может и не быть, мы надеялись, что наш ребеночек выкарабкается. Тогда мы и не предполагали, через что нам придется пройти, как бесконечно долго придется лечиться и что на это будут уходить все средства нашей семьи”.

В возрасте девяти месяцев Жене был поставлен диагноз ДЦП. Сейчас ему два года. Два года беспрерывного лечения и курсов реабилитации в клиниках Беларуси и Украины, курс реабилитации в Китае (г. Харбин).

“Женя борется за свое здоровье, он очень сильный, терпеливый и благодарный ребенок – поддается лечению, есть положительная динамика: улучшилось зрение, он стал следить за окружающими, интересоваться игрушками, удерживает голову, ползает”.

Это придает семье силы, и они обязательно хотят поставить сына на ножки! Основная проблема – это повреждение мозга, из-за чего он самостоятельно не сидит и не ходит. Но клетки мозга деток в раннем возрасте имеют свойства восстанавливаться и брать на себя функции погибших клеток. Главное, это своевременно и правильно подобранное лечение!

К сожалению, семья, в которой имеет возможность работать только отец, не может самостоятельно оплатить то лечение, в котором нуждается Женя. Сейчас мальчику рекомендован второй курс лечения в Харбинской клинике (Китай) длительностью 3 месяца. Его стоимость, включая проживание и расходы на перелет, составляет 12 000 $.

“Для нас это шанс научить нашего малыша сидеть, стоять, ходить. Мы, как и каждый родитель, пытаемся ухватиться за каждую ниточку, за каждую информацию с верой в то, что это поможет нашему сыну. Мне не стыдно просить помощи у людей – мне будет стыдно, если я, мама, ничего не сделаю, чтобы вылечить своего сына!”

Мы очень надеемся на то, что Вы не останетесь равнодушными к судьбе маленького Жени! Даже самый небольшой вклад может стать решающим!