Женя Алешко

27.08.2012, г. Волковыск
Женя Алешко
100
Всего нужно денег
13 200 BYN
Всего собрано
13 200 BYN

Диагноз ребенка

симптоматическая эпилепсия

Симптоматическая эпилепсия – патологическое состояние, которое возникло как «осложнение» различных травм, инфекционных и других заболеваний.

Цель сбора средств

реабилитация (4 курса) по методике "Томатис" в Институте логопедии г. Гамбург (Германия)

История ребенка

Еще в роддоме у Женечки обнаружили систолический шум в сердце. Не дожидаясь выписки, мы попали в Гродненскую областную детскую больницу на обследование. С первых дней жизни появились и первые диагнозы: врождённый порок сердца, синдром двигательных расстройств, врождённые особенности развития.

Выписавшись из больницы, мы и не подозревали, что находимся в самом начале сложного пути, который нам предстоит пройти. До шести месяцев наш малыш развивался с отставанием: он не переворачивался, не интересовался игрушками, плохо фиксировал взгляд, но весело хохотал, слыша знакомые голоса и необычные звуки.

Первые полгода Женька очень много спал, бодрствуя в сутки всего по 3-4 часа. Лечащий же врач говорил: «Радуйтесь, что у вас такой спокойный малыш». Не смотря на диагнозы, врачи обязывали делать все плановые прививки, даже не предупреждая нас о их возможных последствиях для детей с неврологическими отклонениями.

В шесть месяцев у Женьки неожиданно появился нистагм (начали произвольно двигаться зрачки), он стал вялым и безучастным. Обратившись за медицинской помощью, мы попали сначала в городскую больницу, а затем в ГУ «РНПЦ Мать и дитя» в городе Минске. Как оказалось, у Женьки уже тогда появились приступы, которые сначала были одиночными и практически незаметными, а в дальнейшем ставшие серийными и ежедневными, счёт которых был более сотни в день.

В ходе многочисленных обследований выяснилось, что возможной причиной могла быть ЦМВ-инфекция, было принято решение провести курс лечения токсичным препаратом. Но приступы не прекращались. При очередной госпитализации был проведен курс гормонотерапии, который подарил нам надежду. Приступы прекратились.  Еще в больнице наш сыночек вновь стал улыбаться, тянуться ручками к игрушкам и впервые в жизни самостоятельно перевернулся.

Вот уже 1 год и 10 месяцев мы стараемся восстановить здоровье нашего малыша. Развитие Женечки стояло на месте весь самый важный в жизни человека первый год.

Все шесть месяцев без судорог мы занимались ЛФК и массажем, брали занятия с логопедом и дефектологом, но за все это время наш сыночек не научился практически ничему. В реабилитационные центры Беларуси нас не принимали, так как ремиссия по судорогам должна была быть не менее 6 месяцев. Тогда мы приняли решение попробовать реабилитацию в других странах. Результаты не заставили себя долго ждать. Пройдя обучение в России, мы стали ежедневно заниматься Войта-терапией по 3-4 раза в день. Уже после 2 месяцев наш малыш научился ползать сначала по-пластунски, потом на четвереньках, самостоятельно садиться и вставать у опоры на коленках. Но для дальнейшего развития малыша нам необходимо осваивать и другие методики. Сейчас мы продолжаем заниматься ежедневно, каждые полгода ездим в Россию на коррекцию программы занятий.  Кроме этого мы нашли замечательный центр в Варшаве (Польша) «Olinek» который помогает деткам с проблемами подняться на ножки и начать жить обычной жизнью. Впереди дорогостоящая реабилитация методом Томатис в городе Гамбурге (Германия), для появления и закрепления результатов необходимо пройти не менее 4 курсов, период между которыми не более 1-3 месяцев, иначе результат не закрепится и пропадет вовсе.  Также планируется реабилитация в городе Теплице (Чехия) которая, мы надеемся, также очень поможет нашему сынишке. Очень важно повторять курсы реабилитации для появления новых результатов и закрепления прежних умений.

Несмотря на то что мы стараемся справиться с нашей бедой самостоятельно, собрать такие суммы на восстановление здоровья нашего ребенка мы не успеваем. Кроме реабилитаций нашему сынишке необходимы дорогостоящие лекарства, многие из них мы вынуждены покупать за границей. Кроме этого необходимы постоянные лабораторные исследования и консультации с высококвалифицированными специалистами, чтобы предупредить и свести к минимуму возможные негативные последствия и риски лечения и реабилитации. Выбор каждого метода реабилитации мы тщательно обдумываем и обговариваем с нашим лечащим врачом в Минске, ведь очень важно в нашем случае не сорвать ремиссию, которая дает возможность Женечке развиваться.

Мы очень просим помочь нам в сборе средств на длительную реабилитацию и лечение нашего ребенка, ведь очень важно не упустить время и начать как можно раньше. Мы очень надеемся, что Женечка сможет восстановиться и стать обычным мальчиком, а мы всеми силами постараемся ему в этом помочь.

С уважением, семья Алешко.