Захар Игнашов

09.10.2007, г. Жодино
Захар Игнашов
100
Всего нужно денег
3 815 BYN
Всего собрано
3 815 BYN

Диагноз ребенка

вторичная гидроцефалия

Вторичная гидроцефалия – нарушение циркуляции спинномозговой жидкости. Захар плохо видит и говорит только о главном. Не ходит и не сидит.

Цель сбора средств

инвалидная коляска

История ребенка

«Зорко одно лишь сердце» – это про Захара Игнашова. У мальчика «вторичная гидроцефалия» – нарушение циркуляции спинномозговой жидкости. Захар плохо видит и говорит только о главном.

Мальчик родился крохой – 1200 гр., на 27-й неделе. И сразу Наташа с сыном поселились в больницах и реабилитационных центрах. Врачи ждали улучшений. Но ребенок не сел, не сделал первых шагов. Зато в 9 месяцев заговорил.

«Мы привыкли говорить миллиарды слов. Иногда пустых и ненужных. Захар – другой. Он говорит, когда важно сказать. Когда соскучился по папе, брату или бабушке», – рассказывает Наталья.

Из-за плохого зрения ребенок живет чувствами. По-настоящему искренними и глубокими. И это большее, что у него есть. Нет малого – инвалидной коляски.

«Мы навсегда в ответе за тех, кого приручили. Мы обязаны укрывать их стеклянным колпаком своей заботы. Хоть и не всегда получается, – делится мама Захара. – Купить коляску за 3815 белорусских рублей у нас нет возможности».

Купим Захару коляску!