Всего нужно денег
6 116 BYN
Всего собрано
6 116 BYN

Диагноз ребенка

ДЦП

Детский церебральный паралич представляет собой целую группу детских заболеваний с патологиями центральной нервной системы, нарушением координации речи, движения, задержкой в интеллектуальном развитии, дисфункцией мышечной и двигательной систем.

Цель сбора средств

Приобретение специализированной коляски

История ребенка

Ярослав родился недоношенным в 30 недель. После чего и началась наша жизнь в больницах. К году нам поставили диагноз детский церебральный паралич. Но мы не отчаивались и продолжали верить, что у нас все получится. До трех лет постоянно наблюдались в РНПЦ “Мать и дитя”. На протяжении шести лет, а именно столько сейчас нам, мы постоянно проходили реабилитацию в БОЦМР “Тонус”. Раз в год нас приглашают в республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов по ул. Севастопольская. Два раза в год мы стараемся попасть в Гомельскую областную больницу медицинской реабилитации “Живица”.

Такое упорное лечение начало приносить результаты. К двум годам Ярослав начал удерживать голову, хотя и не стабильно. Я много читала про заболевание ДЦП и про современные методики лечения и восстановления. И вот на глаза попалась методика восстановления по методу Козявкина. Лечение оказалось дорогостоящим. Мы по крупицам собирали денежные средства. Помогали нам и родственники, и друзья, и просто неравнодушные люди. Когда Ярославу было 2.5 года, мы попадаем на долгожданное лечение и ничуть не пожалели об этом. У моего сынишки снизился тонус и он стал непродолжительно себя удерживать на четвереньках. Радости нашей не было предела. Мы хотели все лучших результатов и поэтому решились на операцию по методу Ульзибата в г. Тула. После чего движения Ярослава стали более раскованными, появился полноценный поворот. Каждый, пусть даже и маленький, но положительный результат придавал нам уверенности. Позже, благодаря неравнодушным людям, мы пробыли на реабилитации в Китае. Результаты комплексного лечения не заставили себя долго ждать. Ярик пополз, у него окрепли руки. Ему и самому очень нравилось в новом амплуа. Он стал везде лазить и изучать окружающий его мир. На сегодняшний день лечение продолжается. Но есть одно “но”, мы до сих пор ездим в детской прогулочной коляске. Ярослав достаточно высокий мальчик и уже практически не помещается в свою детскую коляску. Да, если честно говоря, она и не предназначена для перевозки детей с ДЦП. Поэтому обращаюсь ко всем неравнодушным людям с просьбой о помощи в сборе средств на приобретение новой специализированной коляски для моего мальчика.

С уважением, семья Пожарских.