Яловик Теона

28.09.2016, г. Минск
Теона_сайт
100
Всего нужно денег
65 200 USD
Всего собрано
65 200 USD

Диагноз ребенка

правосторонняя микротия с отсутствием слухового прохода, тугоухость 2 ст.

Микротия — врождённое недоразвитие ушной раковины или её отсутствие (анотия). Встречается в одном случае на 8000 — 10000 рождений.

Тугоухость — это нарушение слуха, при котором затруднено проведение звуковых волн по пути: наружное ухо — барабанная перепонка — слуховые косточки среднего уха — внутреннее ухо.

Цель сбора средств

операция по установке ушного протеза и покупка слухового аппарата

История ребенка

Маленькая Теона родилась без правого ушка: на этом месте у нее сформировался лишь кусочек кожи. Более того, с этой стороны девочка совсем ничего не слышит.

К сожалению, при втором здоровом ушке для таких детей не
предусмотрено лечение или какая-то помощь в протезировании.

Поэтому родителям предложили подождать, когда Теоне станет не хватать одного уха для восприятия (это случается обычно к школе) и тогда провести операцию по вживлению слухового импланта. А внешне порекомендовали «резиновое ухо», которое крепится к голове ребенка на крючки. Если такой вариант не подходит, просто «отрастить волосы».

«Представить своего ребенка слабослышащим, да еще и теряющим свое «ухо» во время игры с друзьями в мяч… Вот то, от чего впервые после ее рождения я долго плакала». — пишет в своем письме мама Теоны, Вероника.

Чтобы не тратить драгоценное время, семья решила действовать как можно быстрее. Родители Теоны нашли вариант, который поможет девочке уже в ближайшее время начать слышать на обе стороны и полноценно развиваться со сверстниками.

В американской клинике из специального материала медпор девочке
сделают настоящее ушко, которое практически ничем
не будет отличаться от обычного.

Операция по формированию ушной раковины нужна не только для эстетических целей. Искусственное ушко будет помогать в улавливании звука и перенаправлении его в среднее ухо, защищать слуховые прохода от пыли и помогать в определении направления источника звука.

Также на это ушко будет крепиться слуховой аппарат Adhear, с помощью которого Теона и сможет слышать. Все это требует не только много времени, сил и упорства, но и денег. Стоимость операции и слухового аппарат откладывает на неопределенный срок тот день, когда малышка сможет слышать. Всё потому, что у ее родителей нет 65 000 долларов на лечение. Именно поэтому семья обращается за помощью к каждому неравнодушному человеку.

Давайте вместе поможем Теоне слышать!

 

Сбор закрыт 01.02.2021.