Всеволод Врублевский

06.01.2016, а/г. Ждановичи
всеволод врублевский
81
Всего нужно денег
12 813 BYN
Осталось собрать
2 170 BYN

Диагноз ребенка

врожденный порок развития наружного и среднего уха, микротия и атрезия наружного слухового прохода справа

Микротия — врождённое недоразвитие ушной раковины. Диагностируется недуг с помощью врачебного осмотра, аудиометрии, КТ, импандансометрии, МРТ, речевого исследования слуха. Рассматриваемое заболевание носит не только эстетический характер. Деформированные, уплощенные, маленькие ушные раковины указывают на нарушения слуха. Микротия часто сочетается с атрезией наружного слухового прохода — полным или частичным отсутствием наружного слухового прохода.

Цель сбора средств

приобретение слуховой системы Adhear

История ребенка

У Всеволода Врублевского отсутствует правая ушная раковина, нет слухового прохода справа. Во время беременности все данные анализов и УЗИ были в норме, и появление на свет малыша с такой патологией стало неожиданностью и для родителей, и для врачей.

Первый аудиоскрининг, сделанный в 1 месяц, показал, что малыш слышит только одним ухом в пределах нормы. Но по мере роста ребенка родители стали замечать, что Севе становится все труднее воспринимать информацию.

Причина в том, что с возрастом череп утолщается, в результате слышимость ухудшается, ребенок вынужден прислушиваться, поворачивать голову здоровым ушком в сторону источника звука. Решить проблему может специальный слуховой аппарат с системой костной проводимости Adhear австрийской компании Med-El.

Система состоит из аудиопроцессора и клейкого адаптера, который крепится позади уха и передает звуковой сигнал по кости, в результате чего ребенок может полноценно слышать вторым ушком. А значит – познавать мир звуков во всем его многообразии, ориентироваться в пространстве, расти и развиваться как обычные дети.

«На консультации у белорусских врачей мы выяснили, что детям с такими пороками развития в нашей стране помогают ближе к совершеннолетию, предлагают устанавливать съемный протез. А операции по восстановлению слуха не проводят вовсе, так как считается, что для слышащих хотя бы одним ухом детей в этом нет необходимости. 

Но мы продолжаем искать варианты помощи сыну, ведь аномалия со вторым ушком может спровоцировать отставания в психическом и речевом развитии, потерю слуха здоровым ухом. Мы ищем возможности со временем сделать ребенку операцию по реконструкции ушной раковины. А сейчас для полноценного слуха Всеволоду нужен дорогостоящий слуховой аппарат Adhear» — рассказывают родители Всеволода.

Стоимость слуховой системы Adhear составляет 12 813 BYN. У родных Всеволода нет возможности самостоятельно собрать нужную сумму.

Давайте все вместе поможем мальчику!

Я хочу помочь!