Всего нужно денег
5 500 BYN
Всего собрано
5 500 BYN

Диагноз ребенка

Врожденный порок сердца Тетрада Фалло

Тетрада Фалло относится к таким порокам, при которых цианоз может проявляться постепенно. Иногда он еле заметен, и только показатели гемоглобина и эритроцитов могут говорить о постоянном недонасыщении артериальной крови кислородом

Цель сбора средств

Операция на открытом сердце с последующей реабилитацией в детском медицинском центре штата Небраска в США

История ребенка

Когда у Всеволода случился первый цианостический приступ, после которого малыш весь посинел с ног до головы и не мог дышать, врачи назначили ему медикаментозное лечение, но Всеволоду стало только хуже. Мальчик стал очень вялым, почти перестал двигаться, не ворочался на животик, просыпался и просто лежал, у него появилась сильнейшая одышка. Малышу должны были делать операцию на сердце в два этапа: шунтирование и коррекцию, но ее пришлось перенести из-за кишечной инфекции. Однако родители Всеволода не уверены, что ему удастся перенести две операции.

“Когда пару месяцев назад мне исполнился 31 год, я словила себя на мысли, что я могла бы быть самой счастливой женщиной на земле: у меня есть любящий муж, чудесная дочка и маленький сыночек. Но жизнь решила послать нам испытание. Мы пошли на УЗИ познакомиться с нашим сыночком, и доктор сказал, что у нас, похоже, есть проблемы. А потом мы услышали, что, несмотря на то, что жить с таким диагнозом без операции нельзя, все будет зависеть от того, насколько сильно мы готовы за него бороться. И мы решили бороться”.

Малыш нуждается в срочном хирургическом вмешательстве, так как его состояние постоянно ухудшается, а цианостические приступы могут наступить в любой момент и повлечь за собой летальный исход.

Одна из американских клиник в штате Небраска согласилась провести малышу операцию за счет своего благотворительного фонда. Операция стоимостью более 100 000 $ в обойдется родителям Всеволода в 25 000 $, однако и эта сумма является для семьи неподъемной. МБОО “ЮниХелп” начинает сбор средств на оплату операции маленькому Всеволоду и просит всех неравнодушных людей откликнуться на мольбу родителей помочь спасти жизнь малыша.