Врублевская Александра

26.03.2016, г.Витебск
Саша
32
Всего нужно денег
41 432 USD
Осталось собрать
26 590 USD

Диагноз ребенка

атрезия пищевода (III тип), паралич голосовых связок; носитель трахеостомы и гастростомы

Атрезия пищевода — тяжёлый порок развития, при котором верхний отрезок пищевода заканчивается слепо. Нижний отрезок органа чаще всего сообщается с трахеей. Часто атрезия пищевода сочетается с другими пороками развития — врождёнными пороками сердца, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы и другими. 

Развитие порока связано с нарушениями в ранних стадиях эмбриогенеза. Известно, что трахея и пищевод возникают из одного зачатка — головного конца передней кишки. На самых ранних стадиях трахея широко сообщается с пищеводом. Их разделение происходит на 4-5 неделе эмбриогенеза. При несоответствии направления и скорости роста трахеи и пищевода, а также процессов вакуолизации в солидной стадии, которую пищевод проходит вместе с другими образованиями кишечной трубки в сроки от 20 до 40 дня, возможно развитие атрезии пищевода.

Этот порок относится к наиболее тяжелым, несовместимым с жизнью без раннего хирургического вмешательства. Как и большинство врожденных пороков развития внутренних органов, атрезия довольно часто сочетается с врожденными пороками развития других органов и систем.

Цель сбора средств

диагностика и лечение в Бостонском детском госпитале в США

История ребенка

Врублевская Александра снова очень нуждается в нашей помощи. Девочка родилась с серьезнейшими патологиями – фиксированным спинным мозгом и атрезией пищевода: пищевод был сросшимся с трахеей  и не соединялся с желудком.

Белорусские хирурги сформировали искусственный пищевод, но своих функций он не выполнял —  для  обеспечения дыхания и питания девочке поставили трахеостому и гастростому. При этом девочка психически нормально развита по возрасту и проявляет чудеса мужества и терпения. За операцию по перемещению искусственного пищевода вместе с кровеносными сосудами  и трахеобронхопексию не брались ни белорусские врачи, ни европейские, ни израильские. По рекомендации последних семья девочки обратилась в Бостонский детский госпиталь (Boston Children’s Hospital) в США. Сумма к сбору на операцию поражала воображение.

 

 

Но случилось первое чудо – наши благотворители помогли собрать средства и девочка отправилась в Америку. Второе чудо сделали доктора в Бостоне – они провели две сложнейшие операции, благодаря которым ежеминутная угроза жизни Александры отступила.

 

 

 

Сейчас девочка имеет возможность спать и не просыпаться для медицинских манипуляций по ночам. Её лёгкие получили возможность восстановления и здорового роста. Но, к сожалению, Саша все еще дышит через пластиковую трубку в горле и питается через катетер, который установлен у неё в желудке. У Александры есть все шансы со временем убрать трубки и жить нормальной полноценной жизнью без ограничений и лишений. Но для этого ей нужно пройти диагностику и продолжить лечение у бостонских  врачей.

Патология девочки крайне редкая даже по европейским или американским меркам. Сейчас Александре нужно пройти ряд инструментальных обследований и получить рекомендации по дальнейшему лечению. Стоимость этого этапа лечения составляет 41 432 USD.

Помогите нам продолжить лечение Александры Врублевской !

Сашенька очень много пережила и мы просто не имеем права отступить!

Я хочу помочь!