Врублевская Александра

26.03.2016, г.Витебск
врублевская саша шоп
4
Всего нужно денег
872 930 BYN
Осталось собрать
836 030 BYN

Диагноз ребенка

атрезия пищевода III тип. Трахеобронхомаляция. Паралич
голосовых связок. Носитель трахеостомы и гастростомы. Фиксированный
спинной мозг.

Атрезия пищевода — тяжёлый порок развития, при котором верхний отрезок пищевода заканчивается слепо. Нижний отрезок органа чаще всего сообщается с трахеей. Часто атрезия пищевода сочетается с другими пороками развития — врождёнными пороками сердца, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы и другими. В 5 % случаев атрезия пищевода встречается при хромосомных болезнях. Популярная частота — 0,3:1000. Сочетание мужского и женского пола — 1:1.

Развитие порока связано с нарушениями в ранних стадиях эмбриогенеза. Известно, что трахея и пищевод возникают из одного зачатка — головного конца передней кишки. На самых ранних стадиях трахея широко сообщается с пищеводом. Их разделение происходит на 4-5 неделе эмбриогенеза. При несоответствии направления и скорости роста трахеи и пищевода, а также процессов вакуолизации в солидной стадии, которую пищевод проходит вместе с другими образованиями кишечной трубки в сроки от 20 до 40 дня, возможно развитие атрезии пищевода. 

Этот порок относится к наиболее тяжелым, несовместимым с жизнью без раннего хирургического вмешательства. Как и большинство врожденных пороков развития внутренних органов, атрезия довольно часто сочетается с врожденными пороками развития других органов и систем.

Цель сбора средств

проведение 3-х операций в госпитале в г. Бостон

История ребенка

Через полчаса после рождения врачи установили у Врублевской Саши  страшный диагноз: врождённый порок развития (ВПР): атрезия пищевода (хотя изначально УЗИ ничего не показало).

Врачи роддома приняли решение транспортировать ребёнка в Минск для уточнения диагноза и проведения операции при необходимости. Родители  до последнего надеялись, что это врачебная ошибка. Но увы, такого не случилось. В Минске диагноз подтвердили: атрезия пищевода с трахеопищеводным свищем (III тип). Простыми словами — не было соединения пищевода с желудком. Орган был неправильно сформирован и сросся с трахеей.

После этого Саша перенесла много операций, были поставлены дополнительные диагнозы. И белорусские, и зарубежные врачи пришли к выводу, что помочь девочке может лишь очень сложное оперативное вмешательство, за проведение которого готовы взяться врачи из госпиталя в Бостоне.

«11 Ноября 2018 года мы улетели в Boston Children’s Hospital. Нашей дочери провели очень обширное обследование во всех областях. Сделали ларингоскопию и бронхоскопию, множество рентгеновских обследований, которые позволяли понять правильность работы искусственного пищевода, сделали также МРТ позвоночника. Первой новостью для нас было то, что врачи госпиталя настоятельно рекомендовали  вернуться к кормлению через гастростому. Иначе через пару лет Саша перестала бы дышать вообще. Поэтому нужна операция по перемещению пищевода. Врачи нашли у Саши паралич голосовых связок и предложили также оперативное вмешательство.

Ещё потребуется провести трахеопексию и бронхопексию. Это вмешательство позволит трахее расправиться и держать кольца, которые спадают и закрывают просвет для дыхания. Более того, по результатам МРТ врачи обнаружили: у Саши защемлён спинной мозг. Клинически  это невозможно выявить, только можно лишь установить по результатам обследования. Но самое главное, что врачи согласились проводить такие сложные оперативные вмешательства, и наша семья верит, что всё должно получиться!» — делится мама Александры, Мария.

Александре требуется лечение оперативного характера, и чем быстрее, тем лучше. Так как этот диагноз со временем усугубляет состояние позвоночника, нервов и работу других органов. Просто жизненно необходимо провести 3 операции, но сумма очень большая и родители не могут самостоятельно собрать такую внушительную сумму.

Семья Саши искренне надеется на вашу помощь!

Я хочу помочь!