Всего нужно денег
9 650 BYN
Всего собрано
9 650 BYN

Диагноз ребенка

ДЦП, двойная гемиплегия

Двойная гемиплегия – самая тяжелая форма ДЦП. Она характеризуется двигательными нарушениями во всех конечностях, при этом в руках больше, чем в ногах (реже руки и ноги поражены в равной степени).

Цель сбора средств

Курс реабилитации в клинике г. Харбин (Китай)

История ребенка

“Сынулю положили в отделение реанимации, где он пробыл семь суток. Затем нас перевели в отделение реанимации детской больницы с диагнозом: родовая травма, повреждение связочного аппарата шейного отдела позвоночника, нарушение мозгового кровообращения смешенного генеза, неонатальный аспирационный синдром светлыми околоплодными водами, острая внематочная гипоксия плода. В реанимации детской больницы мы пролежали четыре дня, затем меня с сынулей положили в отделение. Ребенок все время находился под капельницей, и принимал много лекарств. Владюша не мог самостоятельно кушать, его кормили через зонд. Но он у меня умничка, и за три недели я его обучила кушать с бутылочки”.

В семь месяцев Владислав впервые простыл, поднялась температура, на фоне этого у него появились судороги. С судорожным синдромом его отправили в областную больницу, где поставили диагноз: ДЦП, двойная гемиплегическая форма.

“Затем мы неоднократно до трех лет проходили лечение в РНПЦ “Мать и дитя” в Минске. Сняв при помощи противосудорожного аппарата через 10 месяцев судороги, мы начали проходить реабилитацию в Брестском центре “Тонус” и в Гомельском областном центре медицинской реабилитации “Живица”, где и до сегодняшнего дня проходим реабилитацию. На сегодняшний день у Владюши 4 группа инвалидности”.

В июне этого года с помощью неравнодушных людей мальчику удалось попасть на трехмесячный курс реабилитации в китайский город Харбин. Благодаря этой реабилитации Владик стал самостоятельно сидеть в позе “по-турецки”, уменьшилась спастика в конечностях, стал лучше держать голову и спину.

“Врачи реабилитационного центра, настоятельно рекомендовали приехать на следующий курс в ноябре месяце, для того, чтобы закрепить полученные навыки, а также сказали, что у Владюши есть потенциал к самостоятельной ходьбе.

Наша семья исчерпала уже все финансовые ресурсы, поэтому мы вынуждены обратиться за помощью. Ведь для деток с таким диагнозом, очень важно не упустить время, и пока идет положительная динамика от реабилитации, нужно трудиться, трудиться, трудиться… Заранее благодарны всем людям, кто не пройдет мимо нашей беды и примет участие в судьбе нашего сына. Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким!”