Всего нужно денег
3 135 BYN
Всего собрано
3 135 BYN

Диагноз ребенка

Нарушение психоречевого развития с вторичной задержкой моторного развития

Задержка речевого и психоречевого развития – это не самостоятельные заболевания, а следствия отклонений в развитии головного мозга, центральной нервной системы.

Цель сбора средств

Курс реабилитации в центре "Oto-Training" по методике Томатис в г. Гамбург (Германия)

История ребенка

В связи с осложнениями при родах у малышки произошло кровоизлияние в левом полушарии головного мозга 1-ой степени в стадии формирования кист. Впоследствии неврологические нарушения: ЭПН смешенного генеза, повышенный тонус в конечностях, синдром повышенной нейро-рефлекторной возбудимости. Со временем родители заметили, что ребенок отстает в моторном развитии, тонус в ручках как-то увеличился, координация сильно нарушена. Реабилитации и интенсивное лечение не давало результатов. Позже, стало понятно, что девочка имеет проблемы не только в моторном развитии, но и в психическом развитии. После многочисленных обследований была выявлена ЦМВ-инфекция в острой форме, которая обладает разрушительным эффектом для головного мозга. На свой страх и риск было получено разрешение прокапать ребенка токсичным препаратом.

“После длительного лечения у Виктории наметилась положительная динамика в психическом развитии, а тонус и вовсе пропал с ручек. Виктория начала держать спинку сидя с опорой, тянуть правую ручку к игрушке, а главное, иногда обращать внимание на лица людей”.

Квалифицированные врачи дали понять, что медикаментозное лечение Вике не поможет. И в двухлетнем возрасте своими силами родители отправили дочку на первый курс Томасис, и результат был ошеломляющим. Равновесие у малышки улучшилось, она начала сама приподниматься, чтобы сесть, и в эмоциональном плане стала как-то поживей, веселей. Вика начала тянуть руки к любящим ее людям и пытаться целовать. У родителей появилась огромная надежда на эту терапию, ведь за две недели ребенок сделал такой толчок, которого они ждали больше года.

“У Виктории есть большие шансы на восстановление, только надо успеть, не упустить время. Даже самый маленький вклад поможет нам в сборе средств на длительную реабилитацию дочери, ведь мир не без добрых людей и совместными силами можно спасти Вику и помочь ей стать полноценным здоровым человечком!”