Вероника Пятахина

06.08.2005, г. Минск
Вероника Пятахина
100
Всего нужно денег
4 384 BYN
Всего собрано
4 384 BYN

Диагноз ребенка

ДЦП, атонически-астатическая форма 3-ей ст.

Детский церебральный паралич – это заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение одного (или нескольких) отделов головного мозга, в результате чего развиваются не прогрессирующие нарушения двигательной и мышечной активности, координации движений, функций зрения, слуха, а также речи и психики.

Цель сбора средств

Проведении курса восстановительной терапии и курс реабилитации в Центре "Олинек" (Польша)

История ребенка

“Самый эффективный для нашего ребенка на данном этапе – метод Анат Баниэль (АБМ). Это подход восстановительной терапии, основанный на обучении мозга движениям. Он помогает в формировании и образовании новых нейронных связей, дает возможность ребенку осознать свое тело, сформировать и удержать новые навыки самостоятельных движений”.

Вероника прошла уже девять курсов занятий по этому методу. У нее хорошие результаты, такие, которых не было на фоне всех предыдущих лет реабилитации. Чтобы результат закреплялся, образованные связи не распадались и были новые достижения, курсы должны быть регулярными, ежемесячными. Однако высокая стоимость данной терапии (около 1 200 € за курс) делает это для семьи нереальным. Они проходят их по мере возможности, раз в 2-3 месяца. Семейный доход маленькой семьи – это пенсии и пособия, которые мама получает на двоих детей-инвалидов (сын Владислав прооперирован в 2007 году в РНПЦ детской онкологии). Отец детей проживает отдельно, к сожалению, совсем перестал помогать им материально…

“Благодаря уже пройденным курсам занятий АБМ Вероника заметно улучшилась. Кардинально изменилась эмоциональная сфера, увеличилась двигательная активность! Вероника больше не лежит часами на полу, она все время перемещается, двигается, и хотя назвать полноценным ползанием такое передвижение пока нельзя, но динамика есть, она очевидна. Наконец дочь почувствовала свои руки и очевидно, что останавливаться нам сейчас нельзя ни в коем случае!

На фоне появившихся улучшений и изменений нам надо усилить работу непосредственно уже по формированию практических навыков с использованием рук, скоординировать множество хаотичных движений, с которыми ребенок пока не знает, что делать. Для этого мы хотим поехать в реабилитационный центр “Олинек” в г. Варшаве, в котором есть те виды терапии, которые необходимы Веронике на данном этапе, чтобы не утратить приобретенное и сформировать новые связи, приобрести конкретные умения и навыки по использованию рук (2.5-часовая терапия рук, сенсорная интеграция, ЛФК в различных средах и условиях).

Конечно, мы очень рады изменениям и улучшениям нашей дочки. И мы никак не можем позволить себе остановиться, когда пошла такая динамика! Занятия АБМ надо продолжать, они волшебным образом дают развитию ребенка все новые и новые импульсы и направления. И на фоне этих занятий наконец пришло время подключать реабилитацию, которая реально поможет ребенку обрести самостоятельность.

Однако, к огромному сожалению, оплачивать эти терапии самостоятельно я не в состоянии. Поэтому обращаюсь с большой просьбой и надеждой на отклик ко всем неравнодушным и добрым людям. Нам очень нужна Ваша помощь! 9 лет жизни нашей дочки, 9 лет надежды и веры в то, что мы справимся, у нас получится преодолеть тяжкий недуг! И есть надежда: получится обязательно! Ведь когда в нас верят, нам помогают и поддерживают, иначе просто не может быть”.

 

Новости от 30.03.2015:

“Спасибо Вашей организации, низкий поклон! Благодаря интенсивному курсу реабилитации и ортезам, позволяющим дочке удерживать правильное вертикальное положение и учиться правильной ходьбе, мы очень надеемся, что теперь наше восстановление пойдет быстрее”.