Варвара и Иван Никитенко

11.12.2012 г. г.Костюковичи
Никитенко
88
Всего нужно денег
20 500 BYN
Осталось собрать
2 366 BYN

Диагноз ребенка

ДЦП, спастический тетрапарез 3 степени тяжести со стойкими выраженными двигательными нарушениями, ретинопатия недоношенных 3 степени, состояние после лазерной коагуляции сетчатки глаз

Детский церебральный паралич (ДЦП) развивается вследствие повреждения центральной нервной системы, что влияет на способность контролировать мышцы. ДЦП не является наследственным заболеванием. ДЦП диагностируется примерно у 1% недоношенных детей. По сравнению с доношенными детьми риск формирования церебрального паралича у детей, рожденных до 37 недели беременности, возрастает в 5 раз, а у детей, рожденных до 28 недели – почти в 50 раз.

Цель сбора средств

приобретение специализированных колясок для двух детей-инвалидов

История ребенка

Двойняшки Варя и Ваня появились на свет раньше срока — в 30 недель. У обоих детей сложный диагноз — ДЦП, 3 степени тяжести, также у частичная атрофия зрительных нервов и задержка развития. — Сейчас двойняшкам 11 лет. Они плохо держат голову и самостоятельно не могут сидеть и передвигаться, обслуживать себя. Для детей с инвалидностью удобная специализированная коляска – это не роскошь, а средство передвижения, обеспечивающее возможность отправиться к врачу, на процедуры, да и просто на прогулку. В случае с тяжелым ДЦП огромное значение также имеет правильная фиксация ребенка в коляске для предотвращения сколиоза и других деформаций.

«Ванюша и Варюша растут, и их старые коляски уже стали им малы. Ухаживать за больным ребенком — непростая задача. А поднимать на ноги одновременно двоих особенных деток многократно сложнее. Материальных средств нашей семьи не хватает на приобретение двух колясок. Как и многие молодые семьи, мы выплачиваем кредит за квартиру, что отнимает огромную часть нашего бюджета. Лечение детей требует больших затрат. Чтобы поддерживать результаты операции на глазах, необходимо проходить дорогостоящие курсы уколов. Мы очень надеемся на вашу помощь, ведь без вас нам не справиться!» — обращаются к друзьям UNIHELP родители двойняшек Ивана и Варвары Никитенко.

Я хочу помочь!