Ваня и Варя Никитенко

03.11.2012, г. Костюковичи
Ваня и Варя Никитенко
100
Всего нужно денег
5 205 BYN
Всего собрано
5 205 BYN

Диагноз ребенка

спастический тетрапарез 3 ст.

Парез означает заболевание, при котором происходит обессиливание двигательной функции в результате поражения нервной системы. Тетрапарез – это парез всех четырех конечностей. При такой форме болезни не функционируют обе руки и обе ноги. Он опасен тем, что часто приводит к изменению форм конечностей. Одним из симптомов тетрапареза является спастичность мускулатуры, которая почти всегда вызывает боли в мышцах.

Цель сбора средств

покупка двух аппаратов S.W.A.S.H. для стояния, сидения и ходьбы

История ребенка

Ваня и Варя Никитенко

 

___________________
Ваня и Варя родились раньше срока весом в 1300 гр и сразу же попали в реанимацию. Ну а после выписки начались хлопотные, но счастливые дни! Но когда в 7 месяцев малыши самостоятельно не сели, родители начали бить тревогу.
____________________

 

Двойняшки Ваня и Варя – долгожданные дети. Счастью родителей не было предела, когда они узнали, что Бог посылает им сразу двоих, да еще мальчика и девочку. Во время беременности никаких отклонений врачи не видели, все анализы показывали здоровых малышей. Но малыши родились раньше срока весом в 1300 гр и сразу же попали в реанимацию. Через неделю детки уже сами задышали. Потом их перевели в Минский Республиканский центр офтальмологии, т.к. у Вани с Варей прогрессировала ретинопатия недоношенных. Была проведена операция – транспулярная лазерная коагуляция сетчатки обоих глаз. Ну а после выписки начались хлопотные, но счастливые дни!

“На тот момент казалось, что все позади… До шести месяцев мы наблюдались у ортопеда и невролога, и все было хорошо. Но когда в 7 месяцев малыши самостоятельно не сели, я начала бить тревогу. И спустя три месяца детям были выставлены страшные диагнозы. У Ванюши – ДЦП, спастический тетрапарез 3 ст., плосковальгусная деформация стоп, дисплазия тазобедренных суставов, тетинопатия недоношенных, частичная атрофия зрительных дисков. У Варварушки еще и афакия обоих глаз (удалены хрусталики), частичное сращение зрачка одного глаза. Они самостоятельно не ходят, не ползают и даже не сидят, но тем не менее врачи наблюдают положительную динамику”.

Дети постоянно посещают центры реабилитации в Беларуси, занятия на лошадях. Также малыши прошли не один курс метамерных инъекций (обкалывания) по методике Берснева. Кроме этого два раза в год проходят курсы лечения, которые назначают офтальмологи, ставят дорогостоящие уколы “Ретиноламин”. 9 сентября у малышей была операция по исправлению контрактур суставов. А сейчас семья планирует пройти курс реабилитации в центре “Тонус” (г. Брест).

“Сегодня, для прохождения комплексной реабилитации, нам необходима покупка специализированных аппарата S.W.A.S.H. Мы так боимся, что упустим время и результат от операции будет незначительный. Данный аппарат поможет уменьшить спастику мышц, надежно зафиксировать тазовую гильзу, позволит сидеть, стоять и ходить. Мы очень верим, что Вы поможете нам приобрести аппарат. Нам нужна такая малость увидеть, как наши дети научатся сидеть, встанут на ножки и будут бегать и радоваться жизни. Я умоляю Вас, побудьте ангелами для наших детей, не оставляйте нас одних в беде. Мы с мужем делаем все, что можем для того, чтобы в их маленькой жизни помимо каторжных упражнений было место и для радости. Но мы так боимся, что однажды наступит день, когда они нас спросят: “Мама, папа, а почему мы не можем ходить, как другие?” Пожалуйста, помогите нам сделать так, чтобы этот день никогда не наступил…”