Вадим Ошмяна

15.10.2003, г. Лида
Вадим Ошмяна
100
Всего нужно денег
50 000 EUR
Всего собрано
115 725 BYN

Диагноз ребенка

саркома Юинга тазобедренной кости 4-ой ст. стадии

Саркома Юинга — злокачественное новообразование, развивающееся из костной ткани. Чаще возникает в подростковом или юношеском возрасте. Поражает плоские и длинные трубчатые кости. Является одной из наиболее агрессивных опухолей, склонна к раннему метастазированию. Причина развития точно не установлена, однако, отмечается определенная связь с предшествующими травмами и некоторыми скелетными аномалиями.

Цель сбора средств

второй этап лучевой терапии

История ребенка

 

___________________
С 13-летним Вадимом Ошмяной из хоккейной команды «Лидские львы» стряслось несчастье. Поставленный белорусскими врачами диагноз — саркома Юинга тазобедренной кости четвертой степени стадии — подтвердили в Германии. Это одно из самых стремительно развивающихся онкологических патологий.
____________________

А начиналась эта грустная история традиционно. Более полугода родители мальчика пытались выяснить в чем причина беспокойства их сына. В июле 2016 года Вадим впервые пожаловался на боль в ноге. Лидские врачи объяснили это высокими спортивными нагрузками и посоветовали взять паузу. Боль то угасала, то появлялась вновь. Осенью мальчика настигла еще одна неприятность: он получил травму позвоночника и на два месяца оказался прикован к постели. Боль в тазу давала о себе знать все чаще и все сильнее. Ни в родной Лиде, ни в Барановичах врачам не удалось что-либо обнаружить.

«К новому году боли стали невыносимые. 3 января мы попали к онкологу в Боровляны, где Вадиму назначили десятидневный курс антибиотиков — но ничего не помогло. Пришлось провести полное обследование: сделать пункцию, МРТ, компьютерную томографию, гистологический анализ. А в марте Вадиму поставили шокирующий диагноз».

Первый блок сильнейшей химиотерапии Вадим прошел в Боровлянах. После этого курса самочувствие юного хоккеиста сразу ухудшилось. Помочь ему справиться с недугом согласились немецкие врачи. В клинике Мюстера изучили историю болезни Вадима и пригласили на лечение. Родители обратились ко всем неравнодушным людям за помощью в сборе средств, и уже 20 марта парень отправился в Германию.

Вадим учится в седьмом классе 11-ой Лидской школы. Его мама работает там же учительницей истории. Помимо хоккея Вадим занимается творчеством, имеет успехи в шашках и настольном теннисе. Вот уже как шесть лет он играет в хоккей и мечтает стать профессионалом. Его кумир — Валерий Харламов, а любимый фильм — «Легенда №17». «Буду как Харламов», — постоянно твердит Вадим.

На сегодняшний день лечение юного хоккеиста идет весьма успешно. Он находится в клинике Мюнстера в Германии, чувствует себя нормально.

«После пяти блоков агрессивной химиотерапии немецкие врачи диагностировали отсутствие онкоклеток в организме. был проведен облегченный шестой блок химиотерапии и назначено дальнейшее лечение. Это лучевая терапия на очаг и места, где располагались метастазы. Через небольшой перерыв — седьмой усиленный блок с последующим введением стволовых клеток, которые были взяты ранее у Вадима. Второй этап лечения — это сумма в 50 000 евро. Вадим обязательно справиться с болезнью. Хоккейной братство постоянно стимулирует его желание выздороветь. Он держится стойко, и мы верим, что он обязательно победит, ведь за плечами огромная команда поддержки».

Жизнь Вадима и его будущее в наших руках!