Ульяна Шостак

15.02.2016, г.Минск
Ульяна
58
Всего нужно денег
42 800 USD
Осталось собрать
17 991 USD

Диагноз ребенка

врожденный порок развития наружного и среднего уха справа, микротия и атрезия НСП справа. Тугоухость 2-3 степени.

Микротия – врожденное недоразвитие ушной раковины или ее отсутствие. Атрезия – отсутствие слухового канала. Тугоухость – нарушение слуха при котором нарушается восприятие звуков окружающего мира и речевая коммуникация.

Цель сбора средств

установка стационарного импланта с костной проводимостью Osia 2, который использует цифровую пьезоэлектрическую стимуляцию для передачи звуковых колебаний непосредственно во внутреннее ухо. Операция по установке ушного импланта.

История ребенка

Ульяна родилась без правого ушка, с правой стороны девочка почти ничего не слышит, с трудом определяет источник звука (ей нужно время чтобы понять откуда идет звук).

В Беларуси детям при втором здоровом ухе не предусмотрена какая либо помощь в протезировании слуха. При микротии предлагают установить съемный косметический протез — «резиновое ушко» — на магните либо на металлические крючки на голове ребенка, либо просто отрастить волосы и скрыть проблему. По мере роста ребенка кости черепа твердеют, и слуховое восприятие справа ухудшается, так что снижается способность ориентации в пространстве, и без того ограниченная. А это вопрос и безопасности (услышать шум приближающейся машины), и взаимодействия с другими людьми, особенно обучения.

 

 

«Мы, родители, узнали, что в США есть целое направление в хирургии, которое занимается установкой имплантов, которые помогают восстановить слух, а так же проводят реконструкцию ушной раковины. С одним из таких врачей мы связались по видеоконференции, его зовут Dr. Yjussef Tahiri он работает хирургом в штате Калифорния. Он посмотрел на результаты обследования Ульяны и сказал, что можно в один этап установить имплант и восстановить ушную раковину. Вот только счет на операцию — 67800 долларов США – для нашей семьи непосилен. Ульяна сейчас в том возрасте, когда лечение даст наилучшие результаты. И мы просим всех неравнодушных людей подарить Ульяне возможность жить в объемном, полнозвучном мире!» — обращается за помощью семья Шостак.

Я хочу помочь!