Третьякова Саша

07.08.2010, г. Минск
Третьякова Саша
100
Всего нужно денег
5 410 BYN
Всего собрано
5 410 BYN

Диагноз ребенка

ДЦП

ДЦП (детский церебральный паралич) – это название целой группы неврологических нарушений, которые возникают в результате поражения структур мозга у ребенка во время беременности и в первые недели жизни.

Цель сбора средств

приобретение ортезов и детской коляски

История ребенка

В 2010 году в семье Третьяковых появилась дочка Саша. В месяц девочка улыбнулась, в три начала держать головку, а в четыре – переворачиваться. Но к пяти месяцем бабушки и тети стали замечать, что Саша отстает в физическом развитии. И так продолжалось до десяти месяцев, пока родители не забили тревогу.

Жизнь разделилась на “до” и “после”. У горя несколько этапов. Сначала вы не верите, что это произошло. Затем терзаете себя бесконечными вопросами. А потом начинаете с этим жить. Наталье понадобилось около года, чтобы принять ситуацию и поменять свое отношение. “У меня особый ребенок, но я счастливая мама”, – делится женщина.

“Тем временем у нас кипела работа: ЛФК, массаж, иппо- и дельтерапия, остеопатия, белорусские реабилитационные центры, клиники Украины, России и Польши. Сразу хочу отметить, что реабилитация малыша – это труд. Адский труд. Но других вариантов чего-то добиться нет: или ты что-то постоянно делаешь, или просто ничего. Останавливаться нельзя ни на минуту. Большая проблема в том, что у этих детей очень низкая мотивация. Их надо постоянно стимулировать. Ведь им каждое движение дается тяжело. Нужно постоянно подбадривать ребенка, помогать ему. Но на то я и “мама”. Силы появляются сами собой, стоит только посмотреть в эти добродушные и ласковые глазки…”

Родители Саши научились видеть и ценить те вещи, которые для других людей кажутся обыденными. Любое новое движение, новое слово – бесценный подарок для семьи.

Недавно девочке исполнилось семь лет. Позади много пройденных терапий, некоторые еще в действии. За эти годы успехи Саши огромные. Она ходит, рассказывает стихи, очень любит петь и танцевать. На сегодняшний момент Сашя учится читать и писать, решать несложные  примеры.

“Однако на одном месте стоять нельзя, поэтому мы ищем новые методики, подходы и центры. Чтобы улучшить походку и сформировать правильную осанку, Александре необходимы ортезы. Также в связи с регулярными и достаточно частыми поездками на реабилитации нужна коляска. Из нашей собственной Саша уже давно выросла, плохо помещается в ней. Мы очень просим помочь нам в приобретении ортезов и коляски. Заранее спасибо всем и каждому в отдельности!”