Всего нужно денег
4 550 BYN
Всего собрано
4 550 BYN

Диагноз ребенка

Задержка моторного развития вследствии раннего органического поражения ЦНС

Наиболее частыми причинами задержки моторного развития являются неврологические заболевания.

Цель сбора средств

Курс реабилитации "Интенсив" в санатории "Новый" г. Теплице (Чехия)

История ребенка

Маленькая Таня родилась 11 августа 2012 года, к сожалению, раньше срока – на 26 неделе беременности, весом 900 гр. Сразу после рождения она была помещена в кувез, где и провела первые месяцы своей жизни.

“Три месяца врачи выхаживали нашего карапуза, а в ноябре месяце мы смогли забрать Танюшу домой. Буквально с первых месяцев жизни нам был поставлен диагноз: задержка преимущественно моторного развития вследствие раннего органического поражения ЦНС. С шести месяцев мы начали активно заниматься ЛФК, делать массаж Войта, приобрели костюм Адели, посещали реабилитационные центры Минска и Бреста. Благодаря нашим общим стараниям к настоящему моменту нам удалось добиться серьезных положительных результатов. В год Танюша стала переворачиваться, в полтора она уже ползала, а к двум стала ходить. Помимо этого Танюша хорошо говорит и практически не отличается от своих сверстников. Она очень жизнерадостная, любит рисовать, читать со мной книги, лепить любимых героев из мультфильмов. В свои 2 года и 9 месяцев она умеет считать до десяти, знает все математические фигуры и формы, собирает пазлы и считает в обратном порядке, знает цвета. Очень любит музыкальные программы – особенно те, где выступают дети, пляшет вмести с ними, знает не одну детскую песню наизусть. Она очень любит детей, пытается угнаться за ними во дворе, старается залазить на горку по лестнице без поддержки”.

В сентябре этого года Таня пошла в обычный детский сад. Физически ей сложнее, чем обычному ребенку, так как спастический тонус в ножках не позволяет ей полноценно ходить и бегать.

“Неврологи порекомендовали нам пройти лечение в санатории “Новый”, который специализируется по лечению детей с ДЦП и ортопедическими дефектами. Мы очень надеемся, что благодаря этому курсу реабилитации мы сможем улучшить походку Татьяны, снизить спастический тонус и приблизить ее походку к норме. Мы перестали справляться своими силами, и просим фонд “ЮниХелп” дать Татьяне возможность ходить и бегать самостоятельно. Спасибо Вам огромное!”