Всего нужно денег
1 288 BYN
Всего собрано
1 288 BYN

Диагноз ребенка

ДЦП, спастическая диплегия 2-3 ст.

Спастическая диплегия – это наиболее часто встречающийся подвид детского церебрального паралича. При нём происходит нарушение нормального функционирования мышц рук и ног. При таком проявлении ДЦП как спастическая диплегия поражаются и левая и правая стороны тела. В наибольшей степени страдают ноги.

Цель сбора средств

Приобретение специальной детской инвалидной коляски

История ребенка

“Для матери нет ничего тяжелее болезни ее ребенка. Моей дочери 4.5 года. Доченька родилась недоношенная в 31 неделю с весом 1530 гр (41 см рост). Состояние после рождения было, конечно же, тяжелое, но, не смотря на все, динамика была положительная. Так как она у нас второй ребенок в семье, конечно, мы замечали отставания: позже стала улыбаться, не переворачивалась, не захватывала игрушки, очень сильный тонус. Но врачи утешали меня, заверяли, что все наладится. И я, конечно же, ждала чуда, но чуда не происходило. Ближе к двум годам нам все-таки поставили диагноз ДЦП. Не смотря на все усилия – это занятия лечебной физкультурой, курсы массажа и др., приемом множества рекомендуемых препаратов – Танюша, так и не догнала своих сверстников. Сейчас Таня не переворачивается (только на бок и с живота на спину), не ползает (с трудом по-пластунски), конечно же, не ходит, ей мешает тонус в ногах, спина очень слабая, руки тоже не работают как надо, она самостоятельно не сидит, только у опоры. Радует, что в умственном плане у нас все хорошо, есть, конечно, задержка в речи, так как мешает тонус”.

Танюша все понимает, разговаривает, не чисто, но понятно. Знает многое: и цвета, и фигуры, счет, некоторые буквы. Интересуется многим, любит общаться с детьми, любит, как и все девчонки красиво наряжаться. Она очень добрая и веселая девочка, любит книги, плавать в бассейне, тянется к своим сверстникам, только пока не получается играть с детишками на площадке.

“Иногда бывает жалко и себя, и ее, ведь ребенок с ДЦП – это не только радость, но и боль, каждодневный тяжелый труд. И самое страшное, что она уже понимает, что она не такая как все! И нам всем очень больно от этого. Чем старше ребенок, тем тяжелее и тем помощь нужнее. Бывает, задумаешься о будущем и слезы наворачиваются, как представишь, что будешь всю жизнь таскать ребенка на руках и возить в инвалидной коляске, обходя стороной детские площадки и чувствовать пронзительные взгляды окружающих людей. А ребенку будет в тысячи раз хуже, чем мне, когда она вырастет и поймет, как тяжело быть особенной и не такой, как все.

Но как тяжело нам не было, я не когда не сдамся и руки не опущу… Будем бороться и побеждать болезнь! Поэтому я стараюсь быть оптимисткой – скачем на коляске по ступенькам в подъезд, гуляем на детской площадке, ходим в общий бассейн. Просто рассказала людям о нашем горе и нас перестали разглядывать, стали нас жалеть и помогать… Ведь такое может случиться с каждым

Мы за эти 4.5 года постоянно занимаемся. Проходили множественные курсы реабилитации в г. Гродно в реабилитационном центре для детей инвалидов, в г. Бресте в реабилитационном центре “Тонус”, проходили курс реабилитации в Чехии г. Теплица санаторий “Новый”, в санатории “Беларусь” г. Друскининкай в Литве, курсы иглоукалывания, занимались с остеопатом, дефектологом, логопедом, иппотерапией. Время идет, мне становится все труднее и труднее ее носить, ухаживать за ней. Просим Вас в помощи приобрести специальную детскую инвалидную коляску, стоимостью 50 500 рос. руб.”.