Степан Батечко

08.09.2014, д. Лапаровичи
батеко
100
Всего нужно денег
9 336 BYN
Всего собрано
9 336 BYN

Диагноз ребенка

детский церебральный паралич, тетрапарез 3 ст. тяжести

Церебральный паралич развивается вследствие нарушения нормального развития центральной нервной системы или повреждения головного мозга, что влияет на способность контролировать свои мышцы. ДЦП не является наследственным заболеванием. Тетрапарез — это патологическое нарушение, характеризующееся снижением двигательной активности рук и ног. Самая распространённая форма данного состояния — это спастический тетрапарез.
При спастическом тетрапарезе происходит увеличение мышечного тонуса, и именно из-за этого появляется скованность и «непослушность» рук и ног, а также выраженные болезненные ощущения.

Цель сбора средств

операция по восстановлению тазобедренных суставов в государственном федеральном Центре им. Илизарова (г. Курган, Россия) и транспортные расходы

История ребенка

У Степана Батечко – детский церебральный паралич, проявляющийся выраженной спастичностью конечностей. Это состояние опасно тем, что чрезмерное перенапряжение мышц может привести к патологическим изменениям в суставах, деформации конечностей, а в некоторых случаях даже туловища.

 

Для того, чтобы снизить спастику и предотвратить повреждение суставов, семья малыша предпринимала все возможные меры: ежедневные занятия ЛФК, диспорттерапия на протяжении последних 2 лет, и даже нейрохирургическое вмешательство — селективная дорсальная ризотомия. Но несмотря на это у мальчика произошли вывихи тазобедренных суставов. Итог – сильная постоянная боль, в результате чего Степан буквально разучился самостоятельно переворачиваться, сидеть, опираясь на руки. У него ухудшилась речь, пропал аппетит, сон стал рваный и кратковременный.

 

«Мы уже практически смирились с мыслью, что дальше только хуже и все дальше от нормальной жизни. Но нам удалось попасть на консультацию одного из ведущих ортопедов Центра им .Илизарова Дмитрия Арнольдовича Попкова. Его подход к лечению и реабилитации детей с вывихами тазобедренных суставов отличается от того, что мы делали по рекомендации наших ортопедов. По мнению доктора, у Степана есть хорошие шансы на то, что после обеспечения правильного положения бедренных костей в суставе и ежедневной вертикальной нагрузки тазобедренные суставы смогут доразвиться.
Если не сделать операцию в ближайшее время, то у ребенка с каждым днем будут прогрессировать вторичные ортопедические деформации
Мы просим вас о помощи в оплате операции и надеемся, что травматичное хирургическое лечение как минимум избавит Степана от боли» — обращается к благотворителям Анастасия, мама Степана.

 
Сбор закрыт 14.09.2021