Всего нужно денег
7 909 BYN
Всего собрано
7 909 BYN

Диагноз ребенка

ДЦП, спастическая диплегия 3 ст.

Спастическая диплегия – это наиболее часто встречающийся подвид детского церебрального паралича. При нём происходит нарушение нормального функционирования мышц рук и ног. При таком проявлении ДЦП как спастическая диплегия поражаются и левая и правая стороны тела. В наибольшей степени страдают ноги.

Цель сбора средств

Приобретение специального кресла-коляски

История ребенка

В сентябре 2005 года в семье Ярош из Пинска родился второй здоровенький мальчик – Стас. После перенесенного заболевания в пять с половиной месяцев (воспаление мочеполовой системы – ВАМП, хронический пиелонифрит) были сделаны прививки, в 6.5 месяца после которых ребенок ослаб, стал слабо держать голову, удерживать предметы в ручках. Диагноз – ДЦП, спастическая диплегия 3 ст. тяжести был поставлен мальчику в один годик.

“Мы проходили курсы реабилитации в Брестском “Тонусе”, неоднократно ездили в Киев на подкожное введение по определенным точкам препаратов, лечились и проходили оздоровление в Евпатории на протяжении шести лет. Но результатов мало – ребенок в девять лет сам не сидит, не ходит, не разговаривает, с поддержкой стоит.

Стас очень любит общение и внимание. Он занимается в коррекционно-развивающем центре с опытными педагогами. Любит посещать и принимать участие в различных мероприятиях, в чем мы ему всецело помогаем. Стас очень добрый, веселый и активный мальчик. Любит смотреть мультики, фильмы, разные передачи, особенно про животных и транспорт, наблюдает, как брат играет в компьютерные игры. Стас все понимает, показывает взглядом, что хочет. Так мы и общаемся”.

В семье Ярош воспитывается еще один ребенок – Евгений, 1998 года рождения – инвалид детства (хроническая почечная недостаточность 3 ст. тяжести). Родители находятся в отпуске по уходу за детьми-инвалидами.

“Обратиться к Вам за помощью заставила нас нужда в приобретении для Стаса специальных технических средств реабилитации. Очень нужна специальная кресло-коляска, которая обеспечивает правильное положение ребенка, его поддержку и создает условия для его активности. Такая коляска стоит немалых денег и самим нам такую сумму не осилить. Будем благодарны за любую оказанную нам помощь. Нам нужна Ваша поддержка!”