Всего нужно денег
2 750 BYN
Всего собрано
2 750 BYN

Диагноз ребенка

ДЦП, спастическая диплегия

Спастическая диплегия – наиболее часто встречающаяся форма ДЦП. Для нее характерны двигательные нарушения верхних и нижних конечностей, причем больше поражаются ноги.

Цель сбора средств

Курс реабилитации в Международной клинике восстановительного лечения г. Трусковец (Украина)

История ребенка

Станислав родился раньше положенного срока, две недели находился на ИВЛ и питался через зонд. В Медицинском центре “Мать и дитя” мальчику поставили диагноз: пневмония и киста головного мозга.

“Хотя врачи говорили, что улучшений может и не быть, мы надеялись, что наш ребеночек выкарабкается из болезни. Тогда мы и не предполагали, через что нам придется пройти! Как бесконечно долго придется лечиться, и что на это будут уходить все средства нашей семьи”.

В годик Станиславу был поставлен основной диагноз: детский церебральный паралич, спастическая диплегия 3-ей степени тяжести, агенезия мозолистого тела и частичная атрофия зрительных нервов обоих глаз, содружественное сходящееся косоглазие.

“Сейчас нашему сыну два года. Два года беспрерывного лечения и курсов реабилитации в клиниках и центрах реабилитации Беларуси: Барановичи, Минск, Брест, Гомель. Находясь дома, стараемся не терять ни минуты, делаем ежедневный массаж и лечебную физкультуру. Ведь только ежедневный труд дает положительные результаты. Станислав борется за свое здоровье, он очень сильный, терпеливый и благодарный ребенок – поддается лечению. Есть положительная динамика: улучшилось зрение (сняли сопутствующий диагноз содружественное сходящееся косоглазие), он стал внимательнее следить за окружающими, интересоваться яркими игрушками и книжками, удерживает голову, многое понимает и старается повторять, пытается ползать по-пластунски и стоять возле опоры, сидит с поддержкой по-турецки, очень любит музыку и детишек. В особенности, свою старшую сестренку, за которой все пытается угнаться. Очень любит плавать в кругу, в воде он ничуть не отличается от здоровых деток его возраста. Плавает в ванне с четырех месяцев и активно работает и ручками и ножками. Это придает силы, ведь мы обязательно хотим поставить сына на ножки! Основная проблема – это повреждение мозга, из-за чего он самостоятельно не сидит и не ходит. Но клетки мозга деток в раннем возрасте имеют свойства восстанавливаться и брать на себя функции погибших клеток. Главное, это своевременно и правильно подобранное лечение!”

К сожалению, семья, в которой имеют возможность работать только отец, не может самостоятельно оплатить то лечение, в котором нуждается Станислав. Сейчас мальчику рекомендован курс реабилитации и стимулирования головного мозга в Международной клинике восстановительного лечения по системе интенсивной нейрофизиологической реабилитации, разработанной профессором В.И. Козявкиным. Стоимость курса интенсивной реабилитации, включая проживание и расходы на дорогу, составляет 3 760 €.

“Для нас это шанс научить нашего малыша самостоятельно сидеть, стоять, ходить. Мы, как и каждый родитель, пытаемся ухватиться за каждую ниточку, за каждую информацию с верой в то, что это поможет нашему сыночку. Мне не стыдно просить помощи у неравнодушных людей. Мне будет стыдно, если я, мама своего любимого сынишки, ничего не сделаю для того, чтобы вылечить ребенка! Мы надеемся, что не останется глух к нашей беде ни один, человек, прочитавший письмо. Добром отплатится наша благодарность за помощь всем добрым людям”.