Станислав Денисюк

21.09.2009, г. Брест
Станислав Денисюк
100
Всего нужно денег
3 600 BYN
Всего собрано
3 600 BYN

Диагноз ребенка

ДЦП, спастическая диплегия

Спастическая диплегия – это наиболее часто встречающийся подвид детского церебрального паралича. При нем происходит нарушение нормального функционирования мышц рук и ног. При таком проявлении ДЦП как спастическая диплегия поражаются и левая и правая стороны тела. В наибольшей степени страдают ноги.

Цель сбора средств

Приобретение специалзированного кресла

История ребенка

“Мой сынок родился на сроке 30 недель, вес 1450 г, 38 см. Состояние было очень тяжелое: 6 суток ИВЛ, выхаживание в отделении недоношенных, а потом снова остановка дыхания, опять на аппарате ИВЛ и 2,5 месяца выхаживания в отделении недоношенных”.

По возвращении домой Стасика лечили не только в Брестской поликлинике: с 4-х месяцев он активно реабилитируется в центре «Тонус», прошел 2 курса рефлексотерапии в «Реацентр» в Саратове, постоянные массаж и занятия с логопедами и дефектологами, занятия иппотерапией.

В данный момент мальчик занимается физической реабилитацией по методике московского специалиста, куда семья ездит раз в год и в течение всего года ежедневно занимаются по этой методике по несколько часов в день.

“И все это мы оплачивали сами, помогали родные и близкие нам люди. В семье работает только супруг и оплачивать дорогостоящее лечение, поездки в Москву, занятия с логопедами, приобретение дорогостоящих лекарств и витаминов из-за границы мы в полной мере не в состоянии. А так как еще мы строим жилье (в данный момент мы живем в общежитии, в одной комнате 4 человека), на приобретение дорогостоящего домашнего кресла-коляски у нас просто нет финансовой возможности. Поэтому мы просим Вас, неравнодушных людей, помочь ребенку хоть немного приблизиться к полноценной жизни (если можно, конечно, так сказать).

Мы пробовали заказать бесплатный стульчик для детей с ДЦП, но т.к. на такие стульчики очередь, а сейчас только обеспечивают конец 2011 года, то нам предложили бывший в употреблении стульчик, и мы согласились. Но, к сожалению, оказалось, что стульчик такой конструкции нам не подходит, т.к. Стасик не держит голову и спину, он растекается по этой доске, обшитой тонким слоем поролона, как «кисель». У нас уже и так пошла деформация грудной клетки, нам надо сидеть в удобном положении, а так мне приходиться держать его целый день на руках… На кухне мне приходиться его класть в старую коляску, т.к. я ничего не могу сделать в течение дня. Но ему там не нравится лежать, неудобно и ничего не видно. Стасик же все понимает, он у нас очень умный и контактный мальчик, хочет быть в центре событий, а так как ему часто приходится лежать в коляске (пока я занимаюсь домашними делами и с младшим ребенком), то он часто скандалит и плачет. А дома есть еще один маленький 11 месячный ребенок, который тоже требует к себе много внимания.

Я очень надеюсь на это кресло, которое состоит из рамы с функцией “вверх-вниз”, она опускается практически до пола, что позволит Стасику быть на одном уровне со своим младшим братиком, полноценно играть с ним, а также сидеть на одном уровне с нами. Ему нужен также столик для наших с ним развивающих занятий. Это кресло не стесняет движения ребенка, можно отрегулировать угол наклона и высоту спинки, а также глубину сиденья, что для нас очень актуально. А также оно оснащено различными боковыми поддержками, которые помогут зафиксировать его слабую спинку, чтобы деформация его грудной клетки не прогрессировала.

Мы очень надеемся на помощь неравнодушных людей. Мы не просим помощь на лечение, мы не надеемся на «волшебную таблетку», мы очень много занимаемся и пытаемся оплачивать наше лечение сами по возможности, но для полноценного развития нам нужен удобный стульчик со столиком, ведь наша жизнь – это не только постоянные занятия, но и общение, социальная адаптация, поэтому мы надеемся на Вас, иначе нам не собрать такую неподъемную для нас сумму… Я очень прошу помочь нашему ребенку, потому что нам больше не на кого надеяться, только на добрых и неравнодушных людей. Да хранит Вас Бог!”