Всего нужно денег
3 300 BYN
Всего собрано
3 300 BYN

Диагноз ребенка

Раннее органическое поражение головного мозга на фоне ВОР

Органическое поражение головного мозга, которое проявляется в виде нарушения интеллекта, памяти, мышления, речи, понимания и прочих познавательных функций, называют деменцией. В большинстве случаев это заболевание носит прогрессирующий характер, его сопровождает социальная дезадаптация, и в результате оно может стать причиной инвалидности.

Цель сбора средств

Курс реабилитации в специализированном центре "Олинек" г. Варшава (Польша)

История ребенка

Софиюшка родилась от первой беременности, первых срочных родов, от резус-отрицательной матери. Вес при рождении 3 300 гр, рост 52 см. С роддома выписалась практически здоровой.

“Вначале все вроде бы с доченькой было хорошо. Софиюшка развивалась как все детки, головку начала держать в месяц, хорошо кушала, агукала, улыбалась. В пять месяцев начала переворачиваться на животик, а вот когда пришло время садиться, София не пыталась этого сделать. Мы начали бить тревогу. В шесть месяцев легли на реабилитацию в Лидскую больницу. Потом месяц занимались дома и снова ложились в больницу и так до десяти месяцев. В 1десять месяцев врач направила нас в Минск в центр “Матери и дитя”. И там наконец-то Софийка села самостоятельно. Сколько было слез радости, видя, как доченька садится сама. Но врач решила нам сделать МРТ головного мозга, чтобы узнать, в чем проблемы задержки. После результатов МРТ нам выставили страшный диагноз: ранее органическое поражение головного мозга на фоне ВОР (истончено мозолистое тело; атипичное радиальное направление борозд в теменно-височных отделах и мозжечке) с задержкой психоречевого и моторного развития”.

С тех пор семья борется с этой болезнью. Находились на реабилитации в городе Лида, Гродно, Минск, Брест, ездили на лечения в Литву. В результате добились неплохих результатов. В год и три месяца София начала ползать на четвереньках, в год и семь начала вставать в кроватке, в два года – делать первые шаги.

“Казалось все не так уж плохо, но в 2.5 года у Софии начались судороги. Но, слава Богу, они не откинули нашу доченьку назад, все навыки сохранились. Вот только лечение было остановлено и упущено много времени. После того как мы победили судороги, опять принялись за лечение. Проходим лечения в Бресте, Минске, Лиде. Два раза ездили на дельфинотерапию в Минск, ездим в Минск на логопедический массаж в центр “Я говорю”, лечимся медикаментозно, каждый день занимаемся с доченькой. Врач из города Минска порекомендовала нам съездить в Варшаву на реабилитацию. Там есть все, для того чтобы София заговорила. Метод называется Томатис. На первый курс (с 5 января по 17 января) мы насобирали деньги своими силами. А на второй курс (с 2 марта 2015 по 13 марта 2015 года), денег у нас нету. Между первым и вторым курсом должен быть перерыв не более 8 недель, а между вторым и третьим 6 месяцев.

Просим Вас не отказать нам в просьбе, и дать доченьке шанс быть такой как все. У нее все получится. На сегодняшний день доченька ходит самостоятельно, но походка шаткая. Говорит простые слова, издает звуки некоторых животных. Наша доченька добрая, ласковая, веселая, эмоциональная, любознательная. Врачи говорят, что мы добились хороших результатов. Мы верим, что скоро наша доченька поправится и начнет разговаривать”.