София Демидова

15.09.2010, г. Брест
София Демидова
100
Всего нужно денег
11 200 BYN
Всего собрано
11 200 BYN

Диагноз ребенка

монолатеральная ретинобластома

Ретинобластома – злокачественная опухоль сетчатки – встречается, согласно данным Европейской ассоциации офтальмологов, с частотой 1 на 10 000-13 000 живых новорожденных.

Цель сбора средств

лечение в клинике "Hopital Ophtalmique Jules-Gonin" г. Лазанна (Швейцария)

История ребенка

В сентябре 2012 года мама малышки заметила странное свечение в правом глазу девочки. После обращения к специалисту-офтальмологу по месту жительства, маленькой Софии был поставлен диагноз – катаракта и рекомендовано обследование в 4-ой городской детской клинической больнице г. Минска, диагноз: внутриглазное новообразование. Для дообследования и лечения девочка попадает в ГУ РНПЦ ДОГИ (Боровляны). После длительных обследований страшный диагноз прозвучал, как приговор: ретинобластома 4-ой степень (злокачественная опухоль сетчатки глаза). Тут всё и началось…

“Наркозы, катетеры, химиотерапия, бесконечные анализы. Ребёнок резко похудел, стал бледным, малоподвижным, но боролся изо всех сил… После первой химии облетели все волосики…”

После нескольких курсов химиотерапии врачи-офтальмологи настояли на необходимости пройти облучение стекловидного тела. Несмотря на большой риск для здоровья девочки, родители с трудом согласились на процедуру. Увы, после 20 сеансов облучения дозой 36 гр, каждый из которых проводился под наркозом, желаемого эффекта добиться не удалось.

«Продолжать облучение очень рискованно, т.к. оно может вызвать массу побочных эффектов, в том числе асимметрию лица. В противном случае Софию ждет удаление глаза».

Сейчас у семьи девочки появилась надежда. Софии согласились помочь в швейцарской клинике г. Лазанна. По предварительной калькуляции из клиники лечение девочки будет стоить от 40 000 до 80 000 €. Окончательная сумма будет зависеть от того, как София отреагирует на предложенную терапию. Лечение началось с назначения серии уколов, которые могут спасти глазик малышки. Два первых укола стоимостью 3000 € семья оплатила сама, но всего их необходимо сделать восемь. Родители Софии не в состоянии оплатить целый курс, поэтому МБОО «ЮниХелп» начинает сбор средств на спасение зрения малышки.