Смык Тимур

29.04.2010, г.Гомель
смык тимур
100
Всего нужно денег
23 000 BYN
Всего собрано
23 000 BYN

Диагноз ребенка

минно-взрывная травма: взрывное размозжение правой кисти на уровне правого лучезапястного сустава

Минно-взрывная травма — это сочетанная травма (политравма), возникающая у человека в результате импульсивного воздействия комплекса поражающих факторов взрыва инженерных минных боеприпасов и характеризующаяся взаимоотягощающим влиянием как глубоких и обширных разрушений тканевых структур, так и общим контузионно-коммоционным синдромом.

Цель сбора средств

протез предплечья с внешним источником энергии, расходы на проезд и проживание (г. Москва, РФ)

История ребенка

7 января 2020 года с Тимуром Смык случилась беда. Мальчик вышел с друзьями на прогулку, а на дороге мальчишки нашли петарду. Они стали разбирать и поджигать её, также передавать друг другу. В руках у Тимура петарда взорвалась.

Взрыв был такой силы, что мальчику оторвало правую кисть, обожгло лицо, глаза, живот, повредило барабанную перепонку. Тимуру прооперировали руку,а из-за ожогов мальчик провёл 5 дней в повязке. Более того, врачам пришлось удалить часть кишечника, т.к. на УЗИ была диагностирована травма данного органа.

Мальчика выписали из больницы с различными диагнозами: минно-взрывная травма: взрывное размозжение правой кисти на уровне правого лучезапястного сустава, закрытая травма живота, местный фибринозно-гнойный перитонит, множественный ссадины лица, ожог левой кисти и другие.

Тимур очень терпеливый, выносливый и жизнерадостный мальчик. И очень хочется, чтобы он вернулся к нормальной жизни. Для этого требуется приобрести биоэлектрический протез, который помог бы Тимуру в повседневной жизни. Когда мальчику показали, какие красивые и интересные модели детских протезов существуют, то Тимур очень воодушевился!

Однако в семье Смык воспитывается 5 детей  и нет возможности самостоятельно оплатить протез Тимуру… А для ля приобретения протеза предплечья с внешним источником энергии российской фирмы «Моторика» требуется 23 000 BYN (в эту сумму также входят расходы на проезд и проживание в Москве).

«  Конечно, Тимур переживает, что у него нет руки, но если он не будет мысленно возвращаться к тем ужасным событиям, то он сможет жить дальше. Когда Тимур смотрел на протезы российской фирмы «Моторика», которые выглядели как настоящие руки киборга, то он искренне радовался. Ведь политика компании предполагает, что все дети, которые получают новые протезы, становятся супергероями. Такая резкая смена понятий помогла бы Тимуру пережить травму. Был обычный мальчик — стал супергероем. Жизнь не заканчивается, современное протезирование помогает двигаться дальше. А ещё Тимур очень обрадовался, когда узнал, что протез изготовят по его собственному дизайну!   »,делятся родители Тимура.

 

С вашей помощью у Тимура всё обязательно получится и он очень скоро примкнёт к отряду супергероев!

 

Сбор закрыт 19.05.2020