Славинский Никита

08.08.2017, г. Микашевичи
славинский никита
100
Всего нужно денег
18 000 EUR
Всего собрано
18 000 EUR

Диагноз ребенка

ДЦП, двойная гемиплегическая форма 3 степени тяжести, спастический вывих левого бедра, эквинусная деформация стоп

Детские церебральные параличи — термин, объединяющий группу хронических непрогрессирующих симптомокомплексов двигательных нарушений. ДЦП не является наследственным заболеванием и возникает из-за поражения или аномалий головного мозга в перинатальном (околородовом) периоде. Cпacтичecкaя диплeгия — форма детского церебрального паралича, при которой отмечается нарушение нормального функционирования мышц верхних или нижних конечностей, нарушение роста костей, а также отклонение в их развитии, вследствие поражения головного мозга.

Цель сбора средств

малотравматичное оперативное лечение с помощью аппарата Илизарова-Веклича в медицинском центре "Ladisten clinic" (г.Киев, Украина)

История ребенка

Никита родился в 37 недель, его появление на свет было осложнено начавшейся асфиксией, а на вторые сутки матери сообщили о развивающемся гнойном менингите на фоне внутричерепного кровоизлияния. После всех реанимационных мероприятий ребенок чудом остался жив, но диагноз был неутешителен: ДЦП, двойная гемиплегическая форма 3 степени тяжести.

Благодаря постоянным реабилитациям Никита научился самостоятельно ползать по-пластунски, говорить отдельные слова, он понимает обращенную речь, отвечает на вопросы «да» и «нет». Мальчик пытается ходить, но ему мешает спастический вывих левого бедра, из-за которого одна нога ребенка короче другой. В таких случаях рекомендуется оперативное лечение. И лишь затем можно возвращаться к развитию двигательных навыков.

 

 

 

«После подобной операции в Беларуси делается гипсование на срок до 3 месяцев, Никита будет обездвижен, что грозит атрофией мышц. А значит, наш сын рискует потерять все свои с трудом приобретенные двигательные навыки.

В Киеве в медицинском центре «Ladisten clinic» готовы сделать минимально-травматичную операцию с помощью запатентованного аппарата Илизарова-Веклича по усовершенствованной методике доктора Веклича. Но стоимость лечения — 18 000 евро — неподъёмная сумма для нашей семьи. Мы надеемся, что с вашей помощью наш сын сможет в будущем сделать свои первые шаги», — обращаются родители Никиты Славинского.

Поможем Никите встать на ноги!

 

Сбор закрыт 02.06.2021