Шавлюк Алиса

05.06.2020, г.Брест
шавлюк алиса
58
Всего нужно денег
4 106 EUR
Осталось собрать
1 712 EUR

Диагноз ребенка

врожденный порок развития наружного и среднего уха справа, микротия и атрезия наружного слухового прохода справа, кондуктивная тугоухость 2 степени

Микротия — врождённое недоразвитие ушной раковины. Диагностируется недуг с помощью врачебного осмотра, аудиометрии, КТ, импандансометрии, МРТ, речевого исследования слуха. Рассматриваемое заболевание носит не только эстетический характер. Деформированные, уплощенные, маленькие ушные раковины указывают на нарушения слуха. Микротия часто сочетается с атрезией наружного слухового прохода — полным или частичным отсутствием наружного слухового прохода.

Цель сбора средств

приобретение слуховой системы костной проводимости Adhear

История ребенка

То, что Алиса появилась на свет без ушной раковины и слухового прохода справа, стало полной неожиданностью и для врачей, и для родителей. Ведь все скрининги и обследования во время беременности не показывали никаких отклонений. К счастью, девочка может слышать хотя бы одним ушком. В таких случаях в нашей стране предлагают подождать, пока ребенок вырастет, и изготовить силиконовый съемный протез ушной раковины.

Операции по восстановлению слуха не проводят, так как считается, что для слышащих хотя бы одним ухом детей в этом нет необходимости. Но сейчас Алиса как раз в том возрасте, когда дети начинают говорить. И родители замечают, что девочке сложно ориентироваться в пространстве, она не всегда слышит слова, и, соответственно, ей трудно дается речь. К тому же по мере роста костей черепа слышимость ухудшается, и это может привести к отставанию в психическом развитии и даже потере слуха здоровым ухом.

Решить проблему может специальный слуховой аппарат с системой костной проводимости Adhear австрийской компании Med-El, стоимость которого составляет 4 106 EUR. Система состоит из аудиопроцессора и клейкого адаптера, который крепится позади уха и передает звуковой сигнал по кости, в результате чего ребенок может полноценно слышать вторым ушком.

Для Алисы приобретение такого аппарата — возможность ориентироваться в пространстве, расти и развиваться как обычные дети.

«Мы продолжаем искать варианты помощи доченьке, чтобы со временем сделать Алиске операцию по реконструкции ушной раковины. А сейчас для полноценного слуха Алисе  нужен дорогостоящий слуховой аппарат Adhear.  Помогите нашей девочке не остаться в полумёртвой тишине, наполните её жизнь звуками поющих птиц, шелеста листвы и человеческих голосов. Спасибо каждому, кто не остаётся равнодушным к нашей беде!», — обращаются за помощью родители Алисы.

Я хочу помочь!