Шачёнок Никита

09.06.2016, г. Витебск
шачёнок никита
32
Всего нужно денег
48 980 USD
Осталось собрать
32 519 USD

Диагноз ребенка

микротия двух ушных раковин и атрезия слухового прохода слева

Микротия — врождённое недоразвитие ушной раковины. Диагностируется недуг с помощью врачебного осмотра, аудиометрии, КТ, импандансометрии, МРТ, речевого исследования слуха. Рассматриваемое заболевание носит не только эстетический характер. Деформированные, уплощенные, маленькие ушные раковины указывают на нарушения слуха. Микротия часто сочетается с атрезией наружного слухового прохода — полным или частичным отсутствием наружного слухового прохода.

Цель сбора средств

операция по восстановлению слуха и слухового прохода в США + транспортные расходы

История ребенка

Никита Шачёнок родился в 2016 году с микротией ушных раковин и атрезией слухового прохода слева, в роддоме родителям сказали, что малыш полностью  глухой. Почти через 4 месяца с момента рождения выяснилось, что хотя слуховой проход на правом ушке очень сильно сужен, он всё же может передавать звук в среднее ухо. Сейчас благодаря постоянной работе с логопедом Никита осваивает речь. Но возможности мальчика крайне ограничены: ведь для ориентации в пространстве, для правильного развития речи, для предупреждения осложнений лор-заболеваний нужны оба ушка. И, если над речью Никита занимается с логопедом, то сориентироваться в пространстве, определить источник звука он не может. Так, он не слышит и не определяет приближающуюся машину.

В Беларуси операции по реконструкции ушной раковины и открытию слухового прохода не проводятся. Все что предлагают наши врачи – силиконовый протез уха и вживление кохлеарного импланта как для деток с сенсо-невральной тугоухостью. Но у Никиты есть все медицинские показатели для того, чтобы открыть слуховой проход и восстановить естественный слух.  КТ-диагностика показала, что у мальчика сохранена вся цепочка слуховых косточек. Но об операции нужно думать уже сейчас, ведь при длительном нефункционировании слуховой нерв на левом ухе может окончательно атрофироваться.

     

 

 

 

 

 

В апреле 2017 года родители Никиты посетили конференцию «Микротия и атрезия» в Москве, где лично консультировались с отологом доктором Дж. Робертсоном, который делает операцию по восстановлению слуха и слухового прохода более 20 лет.  По результатам диагностики Никита был оценен как перспективный пациент для восстановления слуха.

 

 

 

Мальчику необходимо провести комбинированную операцию по восстановлению слухового прохода, цепи слуховых косточек и ее функционирования (передачи вибрации на барабанную перепонку). Но стоимость данного вида лечения слишком высока для семьи: 48 980 USD.

«Мы любящие родители, мы очень ждали нашего малыша и все УЗИ показывали норму развития. Мы всегда помогали и помогаем нуждающимся в помощи. А теперь сами просим добрые и отзывчивые сердца помочь нашему ребенку слышать и развиваться полноценно», — обращаются Анна и Дмитрий Шачёнок.

Я хочу помочь!