Всего нужно денег
7 530 BYN
Всего собрано
7 530 BYN

Диагноз ребенка

ДЦП, спастическая диплегия

Спастическая диплегия – это наиболее часто встречающийся подвид детского церебрального паралича. При нём происходит нарушение нормального функционирования мышц рук и ног. При таком проявлении ДЦП как спастическая диплегия поражаются и левая и правая стороны тела. В наибольшей степени страдают ноги.

Цель сбора средств

Курс реабилитации в Клинике "Любовь Ангела" (Китай)

История ребенка

“3 ноября 2010 года на свет появился наш долгожданный малыш. Ребенок получил кислородное голодание, гипоксия, в кувезе провел 14 дней и был переведен в отделение для недоношенных в Витебскую областную детскую больницу. Домой выписались, когда Сереже было 1.5 месяца с диагнозом перинатальные поражения ЦНС смешанного генеза тяжелой степени. В три месяца делали УЗИ головного мозга – патологий выявлено не было. На тот момент ребенок ползал на кровати по-пластунски, удерживал голову лежа на животе, немного улыбался, в пять месяцев приподнимался на предплечья. В шесть месяцев нужно было снова ехать на обследования. Во время пребывания в Витебской детской областной больнице Сережа перенес вирусную инфекцию и, наверное, после этого и случилось самое страшное: ребенок перестал делать все, что делал до этого. Впоследствии мы побывали во многих клиниках, все шло очень медленно, но с улучшением. ЭЭГ судорожной готовности не показал. В один год Сережа хорошо следил за игрушками, играл с ними, издавал звуки. В два года начал переворачиваться со спины на живот и обратно, в обе стороны, подтягивать ноги к животу, тянуть все в рот. Голову удерживает только на мяче, играет с игрушками, болтает по-своему”.

На данный момент Сереже 3 года и 10 месяцев. Малыш проходил лечение во многих реабилитационных областных центрах Беларуси (Минск, Гомель, Витебск), неоднократно в клинике Берсеньего в Киеве, а также в реабилитационном центре “Родимичи” в России. Кроме этого мама постоянно проводим интенсивное лечение на дому (ЛФК, массаж, войта-терапия четыре раза в день, светолечение), но такое заболевание как ДЦП требует разных методик лечения, ведь неизвестно, где тот самый толчок, который требуется организму.

“Мы очень надеемся, что Китай со своими многовековыми традициями и лечением очень отличается от наших методик лечения и что именно в Китае, пройдя двухмесячный курс реабилитации в реабилитационном центре “Любовь Ангела”, у нас все получится. Мне, как маме, очень хочется попробовать разные методики лечения, чтобы потом не думать, а вдруг бы получилось. Я воспитываю ребенка одна (отец Сережи ушел от нас, как Сережа заболел) и кроме алиментов с стороны отца Сережи, вообще никакой помощи нет. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и нигде не работаю. Живем мы с моими родителями, а они обычные рабочие, и хотя они нам помогают всем, чем только могут, самостоятельно собрать такую сумму на лечение у нас нет возможности. Сумма за лечение составляет 10 220 $ (без учета транспортных расходов). Это огромная сумма для нас, и самостоятельно нам ее не собрать. У нас надежда только на отклик добродушных людей, которые захотят нам помочь. Только благодаря Вашей помощи может осуществиться наша заветная мечта: поставить Сережу на ноги. И только благодаря Вам, у нас обязательно все получится”.