Семен Новиков

02.12.2009, г. Витебск
Семен Новиков
100
Всего нужно денег
3 125 BYN
Всего собрано
3 125 BYN

Диагноз ребенка

ДЦП

Спастическая диплегия – самый распространенный вариант ДЦП, характеризующийся спастическим тетрапарезом, более выраженным в нижних конечностях.

Цель сбора средств

специализированный велотренажер

История ребенка

Семена Новикова 12 часов “вытаскивали” на свет. Пока новорожденного несли до аппарата ИВЛ, реаниматолог дышал за него. 4 кг 100 г – свое дело сделали. Маленький богатырь выжил. Но стал ребенком с ДЦП.

“Трудно передать, когда тебе на кормление не приносят твоего ребенка. Когда знаешь, что в эти минуты он борется за жизнь, а помочь ничем не можешь, – рассказывает Наталья, мама. – Как только я смогла подняться, сразу пошла к нему. Но приблизиться близко так и не смогла”.

Семен как будто чувствовал материнскую боль. Давление падало, начинались судороги. Три месяца Наталья с мужем Дмитрием готовились к худшему. И уже 8 лет вместе борются за лучшее.

“С одной стороны, мы родители “особенного” ребенка. Но с другой, Семка такой же как и все дети: любит шутить, танцевать и строить глазки девочкам”, – делится Александр.

Реабилитации в Беларуси, России, Украине и Литве по 7 раз в год… И вот он результат. Семен заканчивает второй класс. Но обучается на дому – ходить без ходунков не может. Укрепить мышцы ног и скоординировать равновесие может помочь специальный велосипед. Его цена – 3125 белорусских рублей.