Савелий Ясько

02.04.2021, г. Марьина Горка
Савелий Ясько
35
Всего нужно денег
47 000 USD
Осталось собрать
30 573 USD

Диагноз ребенка

синдром короткой кишки

Синдром короткой кишки (СКК) — это совокупность симптомов, обусловленных уменьшением функционально активной поверхности тонкой кишки в результате резекции кишечника, проявляющихся хронической кишечной недостаточностью и приводящих к нарушению жизнедеятельности организма в целом. С позиций современных знаний, СКК — это нарушение функции всего кишечника, поскольку наличие или отсутствие толстой кишки в условиях укорочения тонкой кишки играет немаловажную роль в определении прогнозов и исходов заболевания. При благоприятных обстоятельствах со временем кишечник может восстанавливаться и удлиняться, но это длительный и сложный процесс.

Цель сбора средств

инфузомат B Braun Space + расходные материалы;
парентеральное питание (полугодовой курс)

История ребенка

О том, что у малыша есть проблемы с кишечником, стало известно еще на 12 неделе беременности. Диагноз — гастрошизис (петли кишечника вышли наружу через отверстие в животике). Хирурги уверили, что если не будет сопутствующих пороков, сразу после рождения ребенка прооперируют и он будет жить обычной жизнью.

 

На сроке в 34 недели после очередного УЗИ врачи рекомендовали срочно делать кесарево сечение, потому что отверстие, через которое вышли петли кишечника, начало сужаться. В первый же день жизни малышу была сделана операция по удалению отмершего кишечника и погружению оставшегося в брюшную полость. Затем случился заворот, и удалили еще часть кишечника. Вскоре была сделана операция по реконструкции наложенного анастамоза (место соединения тонкого кишечника и толстого). Итог – малыш жив, но у него очень короткий кишечник, так что при получении пищи обычным образом ребенку попросту недостаточно питательных веществ.

 

 

Чтобы жить и развиваться, Савелию нужно ежедневно получать парентеральное (внутривенное) питание. В июле 2021 года семья побывала в ДГКБ им. Филатова в Москве, где малышу установили центральный венозный катетер и гастростому, а также подобрали схему питания. Сейчас, после четырех месяцев в больницах, малыш может быть дома. Но чтобы жить, Савелию нужен свой инфузомат (сейчас для введения питания пользуются аппаратом, который временно дали московские врачи) и как минимум полугодичный курс парентерального питания.

 

 

«Новая схема питания Савелию подошла, он начал хорошо набирать вес. Врачи говорят, что у него есть все шансы преодолеть отставание в развитии и росте, вызванное болезнью и многочисленными операциями. К сожалению, наша семья не в состоянии самостоятельно покупать такое дорогое питание в течение многих месяцев. Мы просим вас о помощи нашему малышу!— обращается Елизавета Ясько, мама Савелия.

 


Поможем Савелию быть здоровым малышом!

 

Я хочу помочь!