Всего нужно денег
3 404 BYN
Всего собрано
3 404 BYN

Диагноз ребенка

ДЦП, атонически-астатическая форма

ДЦП – это заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение одного (или нескольких) отделов головного мозга, в результате чего развиваются не прогрессирующие нарушения двигательной и мышечной активности, координации движений, функций зрения, слуха, а также речи и психики.

Цель сбора средств

Реабилитация в Центре интенсивной терапии "Олинек" г. Варшава (Польша)

История ребенка

В 2010 в семье Третьяковых родилась замечательная девочка Саша. До шести месяцев врачи ставили диагноз “здорова”, не находили никаких патологий. Но затем стало заметно, что девочка отстает в физическом развитии.

“Мы с мужем возили дочь по разным клиникам и профессорам, чтобы был поставлен диагноз и назначено правильное лечение. В июне 2011 года Саше был поставлен этот страшный диагноз – ДЦП, атонически-астоническая форма. Жизнь разделилась на “до” и “после”.

Преодолев начальный шок и депрессии, родители начали постоянную и кропотливую работу, постоянно повторяя: “Сашка будет здорова!” ЛФК, массаж, реабилитационные центры Беларуси и Украины, иппотерапия, дельфинотерапия, медикаментозное лечение…

Сейчас Саше почти пять лет. В большей степени у нее поражен мозжечок, отвечающий за движение и координацию. Девочка учится ходить за руку, но самостоятельно не ходит.

“Александра растет очень любознательной и добродушной девочкой. Врачи отмечают положительную динамику, но для лучших результатов необходимы новые методики. Четыре раза мы посещали клинику проф. Козявкина в г. Трусковец (каждый около 4000 $). Нам посоветовали пройти курс реабилитации в Центре интенсивной терапии “Олинек” в Варшаве”.

В семье Третьяковых работает только отец. Лечение Саши требует регулярных серьезных финансовых затрат. Поэтому они и обращаются за помощью.

“Два года назад Саше оформили инвалидность. Это наше огромное горе, но, разумеется, меньше любить Саню мы не можем. А как страшно зависеть от денег, которые в данный момент решают все… Мы очень надеемся, что Сашенька будет здорова, но нам нужна помощь добрых людей!”