Саморосенко Елисей

23.09.2017, г.Витебск
саморосенко елисей
32
Всего нужно денег
74 430 BYN
Осталось собрать
48 253 BYN

Диагноз ребенка

врожденный порок развития наружного и среднего уха справа – микротия и атрезия наружного слухового прохода справа, правосторонняя тугоухость 2 степени

Микротия и атрезия наружного слухового прохода относятся к аномалиям развития костно-хрящевого скелета наружного уха. При микротии недостаточно развита или полностью отсутствует ушная раковина. Атрезия наружного слухового прохода — это патология развития наружного слухового прохода (НСП), полное или частичное его отсутствие. Эти пороки развития часто выявляют только  после рождения ребенка (не диагностируют во время внутриутробных исследований). В настоящее время ученые достоверно не определили, какие факторы влияют на возникновение атрезии и микротии.

Цель сбора средств

второй этап операции по восстановлению органа слуха – реконструкция ушной раковины

История ребенка

Елисей Саморосенко стал подопечным  «UNIHELP» весной 2020 года. Мальчик родился без ушной раковины и слухового прохода. Сразу после рождения родители начали собирать информацию о патологии и возможности ее устранения.

При соблюдении ряда условий хорошо сформированные собственные косточки среднего уха, отсутствие нейросенсорной тугоухости – ребенку можно вернуть слух, сделав операцию по открытию слухового прохода.  Увы, в Республике Беларусь такие операции не проводятся.

От родителей детей со схожими проблемами семья Саморосенко узнала  об американском докторе Джозефе Роберсоне, который узко специализируется на устранении атрезии и формировании слухового прохода у детей уже 30 лет, провел более 1500 успешных операций. По результатам обследований и онлайн-консультации доктор Джозеф Роберсон согласился прооперировать Елисея. И благодаря нашим общим усилиям средства на оплату операции были собраны и мальчик отправился в США.

 

 

 

«Спасибо огромное за вашу помощь! Две недели назад мы вернулись из США, где Елисею сделали первую операцию по формированию слухового прохода. С первого же вечера после операции ребёнок стал говорить, что ему громко: то машинки «громко разговаривают», то вода из-под крана льётся слишком громко. На следующей день после операции мы уже сами стали шептать Елисею на правое ушко, закрывая левое – и он слышал сказанное!» — делятся радостью родители Елисея.

Чтобы завершить полное восстановление органа слуха, Елисею предстоит следующий этап – реконструкция ушной раковины. Раковина нужна не только для красоты – она служит для улавливания звука, ориентации в пространстве, защиты созданного слухового прохода от попадания пыли и инородных тел (сейчас его приходится заклеивать пластырем, что ухудшает заживление).

Самый щадящий для ребёнка метод пластики раковины с использованием инновационного материала SuPor (для такого метода достаточно одной операции). При этом внешний вид новой раковины будет максимально приближен ко второму уху.

«С января мы ведём самостоятельный сбор средств при помощи соцсетей, также продали недвижимость; на данный момент удалось собрать только 58% от нужной для продолжения лечения суммы. Поэтому мы решились попросить вас о дополнительной помощи» — обращается к благотворителям семья Саморосенко.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поможем завершить лечение Елисея!

Я хочу помочь!