Саморосенко Елисей

23.09.2017, г.Витебск
samorosenko-elisej
26
Всего нужно денег
49 600 USD
Осталось собрать
35 960 USD

Диагноз ребенка

врожденные аномалии уха, вызывающие нарушение слуха; врожденный порок развития наружного и среднего уха справа.
микротия и атрезия наружного слухового прохода справа, правосторонняя тугоухость 2 степени.

Аномалии ушной раковины встречаются, как правило, в сочетании с аномалиями наружного слухового прохода и среднего уха, а иногда даже с аномалиями внутреннего уха. 

Микротия и атрезия наружного слухового прохода (которая вызывает кондуктивную тугоухость) сопровождаются пороками развития ушной раковины. Эти пороки развития часто выявляют сразу или вскоре после рождения.

Тугоухостью обозначается снижение слуха. Тугоухость характеризуется ослаблением или невозможностью восприятия некоторых частот и звуков.

Цель сбора средств

операция по открытию слухового прохода и восстановлению слуха

История ребенка

Елисей Саморосенко – замечательный малыш. Мальчик родился без ушка, но для родителей он – самый лучший ребенок на свете. Беременность и роды протекали хорошо, но потом врачи  установили отсутствие уха и слухового прохода.

Сразу после рождения родители начали собирать информацию о патологии и возможности ее устранения. Выяснилось, что данная аномалия довольно редкая, а на сегодняшний момент ученые не определили, какие факторы влияют на возникновение атрезии и микротии. А хорошая новость заключается в том, что в мире существуют доктора (их немного, но они есть !!!), которые проводят уникальные операции по открытию слухового прохода и возвращают слух.

Конечно, есть дети, которые живут с таким диагнозом, но из-за слабого слуха они хуже учатся в школе и отстают в развитии от сверстников.

В Республике Беларусь оказать помощь Елисею не могут — операция по открытию слухового прохода в нашей стране не проводится.

 

 

 

« От родителей детей со схожими проблемами мы узнали об американском докторе Джозефе Роберсоне, который узко специализируется на устранении атрезии и формировании слухового прохода у детей уже 30 лет, провел более 1500 успешных операций. По результатам обследований и онлайн-консультации доктор Джозеф Роберсон согласился помочь и нашему сыну. Доктор дал заключение: у Елисея высокий шанс восстановить слух до нормы. Хирург сформирует слуховой проход, барабанную перепонку и восстановит работу слуховой цепи. И тогда ребёнок сможет слышать естественным путём.

Со временем из-за неравномерной слуховой нагрузки мозг навсегда утратит способность сопоставлять звуки с обеих сторон… Поэтому очень важно провести операцию своевременно. Стоимость операции достаточно высока для нашей семьи – 49 600 USD. Ситуация ещё осложняется тем, что на период реабилитации нам понадобится более 10 000 $ для нахождения и проживания в США. А в дальнейшем Елисея ждет следующая операция – формирование ушной раковины, стоимость которой тоже довольно высокая. Такие средства мы не в силах собрать самостоятельно, поэтому просим помощи у вас! »,делятся родители мальчика.

 

Елисей растёт заводным и весёлым мальчишкой, который обожает читать с родителями книжки, строить железную дорогу и звукоподражать животным. Семья Саморосенко мечтает  о том, чтобы их сын развивался и воспринимал этот мир в полном объеме.

Только с вашей поддержкой мы сможем пройти этот сложный путь!

 

Я хочу помочь!