Романова Милана

26.11.2016, г.Могилёв
милана романова
100
Всего нужно денег
11 507 EUR
Всего собрано
11 507 EUR

Диагноз ребенка

ДЦП, спастический тетрапарез 3 степени тяжести с выраженными стойкими двигательными нарушениями. Пароксизмальные состояния в виде тонического напряжения, сопровождающиеся криком и цианозом. Вторичная артериальная гипертензия.

ДЦП— термин, объединяющий группу хронических непрогрессирующих симптомокомплексов двигательных нарушений, вторичных по отношению к поражениям или аномалиям головного мозга, возникающим в перинатальном (околородовом) периоде. 

Спастический тетрапарез – это одна из разновидностей ДЦП, вызывающая нарушение работоспособности всех конечностей, причиной которой являются гипоксические, трофические и другие патологии в нервной системе. Причинами возникновения могут служить черепно-мозговые травмы и нарушения мозгового кровообращения, нейродегенеративные заболевания.

Гипертония (артериальная гипертензия) — постоянно повышенное артериальное давление, которое приводит к нарушению структуры и функций артерии и сердца. 

Цель сбора средств

обследование и лечение в университетской клинике, г. Росток, Германия

История ребенка

Маленькая Милана — 2-ой ребёнок из двойни. Девочка родилась недоношенной с весом всего 980 г. (!), а это считается экстремально низкой массой тела. Состояние при рождении было оценено врачами как тяжёлое.  Малышке были поставлены различные диагнозы: ДЦП, спастический тетрапарез 3 степени тяжести, задержка психоречевого развития, судорожный синдром с наличием генерализованных приступов…..  Милана вместе с родителями проходит курсы лечения, реабилитаций, наблюдается у врачей. Врачи отмечают положительную динамику: Милана улыбается, смеётся, научилась произносить простые слова, самостоятельно ползает и пытается ходить у опоры.

Но девочку постоянно беспокоят судороги, которые чаще всего проявляются в ночное время и могут длиться вплоть до 1 минуты. Приступы судорог у Миланы начались с 6-месячного возраста и происходят до сих пор. Милане было назначено противосудорожное лечение, девочка многократно проходила курсы лечения в неврологическом отделении РНПЦ “Мать и дитя”. Но, увы, приступы судорог не исчезли. Они как были, так и продолжают происходить и оказывать негативное воздействие на здоровье девочки.

Негативное воздействие на организм Миланы оказывает также вторичная артериальная гипертензия, лечение которой осложняется наличием у девочки таких диагнозов, как ДЦП, спастический тетрапарез 3 степени тяжести, ЗПР. На данный момент белорусским врачам очень сложно подобрать эффективное лечение ввиду таких разнообразных диагнозов.

В немецкой университетской клинике г.Ростока могут помочь Милане. Врачи готовы провести нужные обследования и по надобности назначить необходимое лечение. Но сумма 11 507 EUR слишком большая для семьи Романовых.

«Наша доченька всегда просыпается с улыбкой. В её глазах целая гамма чувств. Несмотря на такие серьёзные диагнозы, Милана радуется жизни. Она проявляет интерес к игрушкам и очень любит смотреть мультики. Очень хочется, чтобы наша доченька не страдала, и речь идёт не только о невыносимой боли , но и о развитии других заболеваний, которые влекут за собой гипертензия и генерализованные приступы», делится Людмила, мама Миланы.

Милана и её семья не теряют надежду и веру в человеческое добро. Не останьтесь равнодушными!

Сбор закрыт 06.11.2019