Всего нужно денег
4 631 BYN
Всего собрано
4 631 BYN

Диагноз ребенка

Ранний детский аутизм

Ранний детский аутизм – сложное нарушение развития, характеризующееся искажением протекания различных психических процессов, главным образом, в когнитивной и психосоциальной сферах. Проявлениями раннего детского аутизма служат избегание контактов с людьми, замкнутость, извращенные сенсорные реакции, стереотипность поведения, нарушения речевого развития.

Цель сбора средств

Два курса Томасис-терапии в Центре "Атлантис" (Бельгия) и оплата транспортных расходов

История ребенка

Беременность первые два триместра протекала хорошо, без осложнений. Были сделаны все анализы, все УЗИ. Не было никаких беспокойств. Проблемы начались на седьмом месяце беременности: врач обнаружила внутриутробную задержку плода, отслоение плаценты, кислородное голодание плода. Далее следует срочная госпитализация с соответствующим лечением: капельницы, лекарства. Следующие проблемы начались во время родов. Рома не сразу закричал. УЗИ показало две кисты правого и левого полушария.

“Ромик был спокойным малышом, хорошо кушал и спал. Развивался медленнее сверстников, навыкам обучался с огромным трудом. Сын до восьми месяцев сам не сидел. Пополз в девять месяцев, в год и месяц пошел, неуклюже и цепляясь нога за ногу. С восьми месяцев мы с сыном не вылазили из больниц. Обструктивные бронхиты со спазмами и постоянными рецидивами, нескончаемые гнойные отиты. Огромное количество выпитых лекарств, капельниц, антибиотиков. Задержка, которая изначальна не так бросалась в глаза, стала заметна все больше. Обращались к неврологам, ставили психо-речевую задержку, прописывали кучу ноотропов. На тот момент ребенок не понимал обращенную речь, писки-визги, вокализации, гиперсмех. Вырывался на улице, бежал куда глаза глядят (под машины, на дорогу), дрался с детьми, не контактировал. Мы прошли курс дельфинотерапии (десять сеансов), ездили в Санкт-Петербург на микрополяризацию, в Самару на два курса на рефлексотерапии. Результаты были небольшие, но для нас это уже было здорово! Ромик впервые принес и показал мне свой рисунок (деток с аутизмом достаточно сложно вывести на контакт)”.

Два года назад мама узнала о диете без глютена и казеина, биомедкоррекции. Рома сразу же откликнулся на это лечение. Полностью прошли обструкции, отиты. Стал реагировать на просьбы, немного понимать обращенную речь, ушли некоторые поведенческие сложности, стал лучше засыпать, просыпался без крика среди ночи, пытался повторять слова.

“Сейчас мы посещаем интегрированную группу. Держим диету и принимаем витамины и минералы. Работаем по Доману (глобальное чтение). Занимаемся с дефектологами и психологами, не только в саду, но и дома, (детям с аутизмом необходима иная программа для обучения, программа АВА, которая включает в себя альтернативную коммуникацию ПЕКС), ездим на иппотерапию (лошадки дают нам толчок в речи, Рома расслабляется и сидит тихо как мышка), занимаемся сенсорной интеграцией, периодически проводим курсы массажа. У Ромика прорываются отдельные слова, но очень страдает внимание и память. Будто не хватает небольшого толчка для развития. Отстает в физическом развитии от сверстников. В этом году оформили инвалидность, так как своими силами и средствами не справлялись. На сегодняшний день получилось так, что я осталась одна с Ромой, папа нас практически не поддерживает. Многие терапии нам сейчас недоступны из-за сложного материального положения. Я все средства (пособие и пенсии по инвалидности) вкладываю в лечение, диету (продукты, витамины, минералы) и реабилитацию своего сына. От специалистов узнали о центре Атлантис в Бельгии. Родители, состоящие в организации “Дети. Аутизм. Родители”, рассказали об улучшениях после нескольких проведенных курсов “Томатиса”. Есть надежда и вера, что мой неговорящий сын, все же заговорит, начнет больше понимать, появиться внимание и память. Хочется верить, что у моего любимого сына будет своя семья, дети, работа”.