Всего нужно денег
3 680 BYN
Всего собрано
3 680 BYN

Диагноз ребенка

ДЦП, спастическая диплегия

Спастическая диплегия – это наиболее часто встречающийся подвид детского церебрального паралича. При нём происходит нарушение нормального функционирования мышц рук и ног. При таком проявлении ДЦП как спастическая диплегия поражаются и левая и правая стороны тела. В наибольшей степени страдают ноги.

Цель сбора средств

Курс Ото-тренинга в Аудио-психо-физиоинституте (Бельгия)

История ребенка

“На последних сроках беременности у меня произошло сильное обвитие пуповиной, вследствие чего нарушилось кровообращение у плода. Врачи решили искусственно вызвать роды в 37 недель. Малыш родился весом 2900 г, закричал сразу. Мне сказали: “Все хорошо, надо сделать прививки”. Я не возражала, очень доверяя медперсоналу (малыш – первенец). Ребенку была сделана прививка против гепатита сразу после рождения. На следующий день по УЗИ было зафиксировано обширное двустороннее кровоизлияние в мозг, о чем я уведомлена не была. На третьи сутки была сделана прививка БЦЖ против туберкулеза. После этого нас перевели в неврологическое отделение центра “Мать и дитя”, и там внезапно у ребенка обнаружили пневмонию… Причем сразу после рождения анализы крови и мочи у малыша были в норме”.

На протяжении первого года жизни Роман совершенно не развивался. Дома мальчик практически не находился: медикаментозные курсы в “Мать и дитя” чередовались с поездками на “скорой” в инфекционную больницу. Иммунитет у ребенка просто отсутствовал, организм не боролся с инфекциями.

В августе 2011 года Роману был выставлен неутешительный диагноз – детский церебральный паралич, спастическая диплегия 2-3 ст. тяжести, выраженная задержка психо-речевого развития, частичная атрофия зрительных нервов обоих глаз. Родители испробовали все возможности отечественной медицины и не получили существенных результатов в лечении сына. Никто не мог ответить на вопрос, почему отсутствует развитие…

“И тогда я случайно узнала о биомедицинской коррекции нарушения развития, предусматривающей исключение из рациона молочных и глютеносодержащих продуктов. От отчаяния и безвыходности я посадила ребенка в 1.5 года на строгую диету (исключила хлеб, печенье, злаки, молоко и молочные продукты). И именно тогда начался прогресс в развитии: в течение года Роман научился самостоятельно вставать на четвереньки, садиться, ползать, стоять и ходить у опоры. Начал узнавать людей, реагировать на имя, стал очень эмоциональным. Значительно улучшилось зрение.

И вот уже три года наша семья самостоятельно занимается восстановлением здоровья сына. Ежемесячно мы должны заказывать необходимые витамины и препараты для лечения из Америки. 1-2 раза в неделю лечимся у остеопата, 1-2 раза в год проходим реабилитацию в Брестском областном центре “Тонус”. На постоянной основе занимаемся иппотерапией, лечебной физкультурой, делаем логопедический массаж (все на платной основе). Необходимые для жизни и адаптации сына средства реабилитации, приспособления и т.д. также приобретаем за собственные денежные средства. Помимо этого покупаем ребенку безглютеновое питание, что весьма недешево.

За это время ребенок очень изменился. На сегодняшний день неплохо стоит и ходит за ручку, и сейчас мы усиленно работаем, чтобы добиться самостоятельной ходьбы. Иммунитет улучшился, познавательный интерес растет. Не говорит, но ситуация не безнадежная, т.к. в речи начал прорываться активный лепет, разнообразные звуки. Рома очень добрый солнечный мальчик, каждое его достижение – огромная радость для нас!”

Для закрепления полученных результатов и для того, чтобы максимально восстановить здоровье мальчика, семья должна продолжать дорогостоящее комплексное лечение. К счастью, усилия и начинания родителей получили одобрение некоторых неврологов и гастроэнтерологов. Это придает маме уверенности в борьбе за выздоровление сына, ведь она самостоятельно избрала этот путь.

В среднем за месяц на приобретение необходимых витаминов и препаратов из Америки семья тратит около 300-500 $. Помимо этого огромные средства необходимы на очень нужные в процессе лечения диагностики и анализы (зачастую за пределами нашей страны). Также на постоянной основе проводятся занятия по иппотерапия (одно занятие 10 бел. руб – 2-3 р/нед.), занятие у остеопата 1 р/нед. (30 бел.руб), платные курсы по 10-15 занятий у частных специалистов (логопед, психолог, массажист – 20 $ одно занятие) и т.д.

“Мы делаем все возможное, чтобы поскорее поставить сына на ноги и восстановить ему здоровье, не теряя надежд достичь своей цели. Но оплачивать все наши расходы становится все сложнее, зачастую просто невозможно (ведь надо еще и продукты покупать, одеваться, ЖКХ оплачивать). В последнее время мы просто выбиваемся из сил, поэтому вынуждены просить помощи. Прекратить лечение сына для нас просто немыслимо. Видя реальные успехи ребенка в развитии, мы не имеем права останавливаться, отняв тем самым у него шанс на полноценную жизнь. Мы с благодарностью примем любую помощь!”