Всего нужно денег
10 500 USD
Всего собрано
21 813 BYN

Диагноз ребенка

двухсторонняя нейросенсорная тугоухость 4-ой степени

Тугоухость – стойкое ослабление слуха, при котором нарушается восприятие звуков окружающего мира и речевая коммуникация.

Цель сбора средств

проведение операции по установке кохлеарной имплантации в клинике Medincus

История ребенка

 

___________________
Родители Родиона обратились в МБОО “ЮниХелп” за помощью своему сыну. В 1.5 месяца у Родиона выявили нарушение слуха, а после дообследования был установлен диагноз: двусторонняя нейросенсорная тугоухость 4-ой степени.
____________________

“Данный диагноз для нашей семьи и ребенка стал непреодолимым препятствием и преградой для дальнейшего развития малыша. Дело в том, что мы с мужем сами относимся к миру слабослышащих, – тугоухость 2-3 степени. Слуховые аппараты помогают нам частично, но и по сей день мы ощущаем все тяготы недуга. Нам, слабослышащим, невероятно тяжело жить в этом мире. А у нашего сына степень тугоухости оказалась еще больше, чем у нас самих”.

С момента выявления нарушения слуха родители начали активно заниматься с ребенком: приобрели два цифровых слуховых аппарата, взяли занятия у учителя-дефектолога. Однако, чтобы Родион стал слышащим, ему необходима кохлеарная имплантация.

В настоящий момент для в Республике Беларусь закуплены импланты PULSAR компании MED-EL, корпус которого изготовлен из керамики. Однако на сегодняшний день в мире выпускаются импланты, имеющие титановый корпус, покрытый силиконовой оболочкой. Титановый корпус наиболее удароустойчивый, что обеспечивает защиту импланта от механических повреждений. Также он имеет меньшую толщину, исключающий необходимость удаления большего объема костной ткани при операции.

“Наша семья испытывает не только моральные страдания, связанные с глухотой нашего малыша, но и лишена возможности материально помочь ребенку. Нашей семьей исчерпаны все реальные возможности купить имплант нового поколения самостоятельно. Мы пытались осилить эту проблему, однако эта ноша непосильна для нас. На сегодняшний день всеми усилиями собрано 19 000 $, а полная стоимость составляет 29 500 $. Мы вынуждены обратиться к вам за помощью, поскольку недуг близкого человека причиняет нам постоянную боль и страдания. А мы так хотим увидеть свет и радость в глазах нашего ребенка!”