Всего нужно денег
18 600 BYN
Осталось собрать
2 564 BYN

Диагноз ребенка

ДЦП

Церебральный паралич относится к непрогрессирующим синдромам, характеризуется нарушением произвольных движений или позы и возникает в результате пренатального порока развития или перинатального и послеродового поражения ЦНС.

Детский церебральный паралич (ДЦП) представляет собой группу синдромов, которые вызывают непрогрессирующую спастичность, атаксию или непроизвольные движения (гиперкинезы, дистонии). Это не конкретное заболевание или один синдром. Синдромы церебрального паралича возникают у 0,1–0,2% детей и затрагивают до 15% недоношенных детей.

Цель сбора средств

проведение 2-ух операций в научно-исследовательском детском ортопедическом институте имени Г.И.Турнера (РФ)

История ребенка

24 ноября 2013 года жизнь семьи Рабизо перевернулась с ног на голову. Неожиданно, на сроке 30 недель, родились мальчики Петр и Павел. С самого первого дня всё пошло не по задуманному сценарию. Не было праздничной выписки, радостных лиц, родственников, цветов…
Вместо всего этого была суровая реальность: реанимационные кювезы, дышащие через аппараты дети, их исколотое шприцами тельце, ручки, ножки…

ДЦП – это болезнь, которую не вылечишь таблеткой.

ДЦП – это состояние, при котором ребенок не может без посторонней помощи научиться двигаться правильно и полноценно. Необходимы постоянные и дорогостоящие реабилитации.

На данный момент у деток ремиссия: у Пети – 3 года, у Паши – 4 года.

 

 

 

Все это время мальчикам назначалось медикаментозное лечение по мере надобности, они проходили курсы массажа, посещали остеопата, ездили регулярно в ОЦМР «Тонус»,  в ГУ «Республиканский центр паллиативной помощи детям», Центр интенсивной терапии «Олинек» в г.Варшава (Польша), реабилитационный центр «Амикус» в г.Варшава (Польша), развивающий центр Эдельвейс г.Лида., и от каждого вида реабилитации родители видели хоть маленький, но успех. Родители и дальше будут очень стараться, чтобы их сыновья смогли достичь определённых результатов.

На данном этапе Петру и Павлу нужна срочная операция на ногах, т.к. из-за интенсивного роста и высокого тонуса мышц начались проблемы с тазобедренными суставами. У Пети разрушается кость… и если не сделать операцию в самое ближайшее время, то встать на ножки так и останется лишь мечтой. Провести операции планируется в научно-исследовательском детском ортопедическом институте имени Г.И.Турнера (РФ). Сумма на двоих детей составляет 18 600 BYN.

« Мы всячески стараемся помочь своим сыновьям, но желаемого результата это не приносит. В нашей семье два особенных ребенка, поэтому мы с мужем оформлены по уходу за детьми. Мы всячески стараемся по мере возможностей что-то оплачивать самостоятельно, но суммы просто заоблачные и нам не справиться без помощи. Несмотря на все трудности, мы верим в своих детей и любим их больше жизни. И будем безмерно благодарны помощи извне! Пожалуйста, помогите осуществить нашу мечту!!!», — делится Ольга, мама Петра и Павла.

Только все вместе мы можем подарить мальчикам шанс на здоровое детство!!!

Я хочу помочь!