Прокопеня Егор

03.11.2011, г. Минск
Прокопеня Егор
100
Всего нужно денег
3 350 BYN
Всего собрано
3 350 BYN

Диагноз ребенка

ДЦП, 3 ст. тяжести

Детский церебральный паралич, или ДЦП, – это целая группа заболеваний головного мозга, причиной которых является его недоразвитие или повреждение во время беременности и родов.

Цель сбора средств

коляска инвалидная прогулочная

История ребенка

История Егора началась 3 ноября 2011 года, когда в роддоме №5 г. Минска на свет появился долгожданный малыш. Мальчик был слабенький, поэтому его сразу перевели в центр “Мать и дитя” в инфекционное отделение. Врачи говорили, что ребенку сделают все необходимое обследование и выпишут домой. Все так и было, все шло своим чередом: Егор рос и набирал вес. Но спустя пару месяцев родители стали замечать, что их сын не обретает тех навыков, которые должны быть у детей его возраста.

“Наш лечащий врач объяснила это тем, что Егорка родился слабеньким, и ему нужно время, чтобы окрепнуть. Но я видела, что с моим ребенком  что-то не так, поэтому мы прошли два курса массажа. И вот уже казалось, что все начинает налаживаться. И как положено по графику мы сделали очередную прививку, но уже через неделю с высокой температурой и первыми судорогами мы попали в больницу”.

С того момента визиты в больницу для Егора стали частыми. В восемь месяцев уже был поставлен диагноз: ДЦП, спастическая диплегия 3 степени тяжести с тетрапарезом, судорожный синдром с наличием генерализованных припадков, частичная атрофия дисков зрительных нервов обоих глаз. Первые два года родители реабилитировали ребенка в центрах Беларуси, но так как там очень много детей, Егор постоянно болел, что приводило к судорогам. Последняя такая реабилитация закончилась для Егора приступом с потерей сознания и реанимацией. После этого случая родители начали искать специалистов, которые смогли бы заниматься Егором в частном порядке.

“На сегодняшний день наш сыночек хорошо удерживает голову, переворачивается со спины на живо и обратно, становится на четвереньки и пытается самостоятельно садиться, произносит некоторые звуки, любит слушать музыку и играть с музыкальными игрушками. Чтобы этого добиться мы прошли уже немалый путь: постоянный массаж и ЛФК, иппотерапия, остеопатия, мануальная терапия, иглорефлексотерапия, обкалывание гомеопатическими препаратами, кислородная барокамера, дорогостоящий курс АБМ терапии у специалиста из США. Также были у специалистов из Краснодара на курсе биокустической коррекции головного мозга. Сейчас занимаемся со специалистом из Киева по методу Сандакова и принимаем БАДы для поднятия иммунитета. Все это стоит немалых денег, но мы видим как ребенок меняется в лучшую сторону и обретает необходимые навыки”.

Егорка очень любит играть с сестричкой на улице, но для этого мальчику нужна специализированная прогулочная коляска. Так как огромные суммы уходят на реабилитацию, у семьи просто нет сейчас необходимых средств на приобретение этой коляски. Родители делают все необходимое, чтобы Егорка пошел своими ножками, но пока что ему это не под силу.