Пименов Павел

05.07.2011, г. Минск
Пименов Павел
100
Всего нужно денег
10 420 EUR
Всего собрано
10 420 EUR

Диагноз ребенка

нейросенсорная потеря слуха 4-й степени

Нейросенсорная тугоухость – нарушение слуха, обусловленное поражением слухового анализатора и проявляющееся односторонним или двусторонним снижением слуха, шумом в ушах, а также возникающими в связи с этим нарушениями социальной адаптации.

Цель сбора средств

приобретение речевого процессора

История ребенка

Павел Пименов только в три года впервые сказал «ма-ма». А через 3 года снова погрузился в тишину.

Июльский мальчик родился голубоглазым блондином. Правда, позже глаза стали карими, как у Марии – мамы. А вот со слухом – ничего не изменилось. Ни через месяц, ни через год. Ни даже тогда, когда Паше установили слуховые аппараты.

«В 2012 году сыну поставили диагноз «двустороння нейросенсорная тугоухость 4-й степени». Два года слуховыми аппаратами мы пытались «вытянуть» слух. Но это не сработало», – делится Мария.

Выход один – кохлеарная имплантация. В голову вживляется своего рода “передатчик”, а снаружи устанавливается что-то похожее на микрофон. Это если простыми словами. Ребенок начинает слышать и развиваться. Один имплант государство выделило бесплатно. На второй у семьи сбережений не было. Сергей – милиционер, Мария – по уходу за ребенком.

Но даже с одним речевым процессором Паша научился слышать примерно 90% звуков, разговаривать и петь. Но месяц назад его «помощник» сломался. Речевой процессор не поддается ремонту, и гарантийный срок закончился. И каждый день без аппарата – потеря всех навыков.

Пашка, как и папа любит футбол. Но играть пока ему не разрешают – без слухового аппарата мальчик теряет ориентацию. А еще в сентябре Паша станет первоклассником. Чтобы услышать «первый звонок» – надо 10 420 евро.

Поможем Паше услышать!