Павел Шурпо

02.11.2016, г.Речица
476A6892
86
Всего нужно денег
83 700 EUR
Осталось собрать
12 116 EUR

Диагноз ребенка

Структурная эпилепсия. Фокально-кортикальная дисплазия. Общая задержка развития. Мышечная гипотония

Эпилепсия — группа неврологических заболеваний, характеризующихся судорожными приступами  с потерей сознания или кратковременными “отключениями” от происходящего.

Фокальная корковая дисплазия (ФКД) — возникшее в период внутриутробного развития локальное нарушение в строении мозговой коры. Клинически ФКД обычно проявляется симптоматической эпилепсией, причем, как правило, плохо или совсем не поддающейся лечению противосудорожными препаратами. Хирургическое лечение — один из наиболее действенных методов помощи таким больным.

Цель сбора средств

Предоперационная диагностика и операция на мозге в Центре эпилептологии Университетской клиники г.Билефельд (Германия)

История ребенка

Павел Шурпо – третий ребенок в семье – появился на свет здоровым, но в 3 года и 8 месяцев у малыша случился первый эпилептический приступ. Болезнь стала быстро прогрессировать, припадки становились все более тяжелыми, а их количество достигало несколько десятков в день. Из-за этого у Павла произошел огромный откат в психоречевом развитии, мальчик стал утрачивать навыки самообслуживания.

С момента возникновения болезни Паша прошел множество обследований в Беларуси и России, сделали все возможные генетические анализы. Но, к сожалению, врачам не удалось подобрать для Паши эффективного лечения.  Доктора предположили, что причиной эпилепсии стала фокально-корковая дисплазия второго типа. Но подтвердить диагноз доступная в Беларуси или России техника не позволяла.

Осенью 2023 года Павел стал подопечным UNIHELP. Неравнодушные люди помогли собрать средства на инвазивное обследование в Центре эпилептологии в Германии. И в апреле мальчик отправился в клинику.

«Так здорово видеть, что вокруг много добрых людей, готовых протянуть руку помощи! Огромное Вам спасибо и низкий поклон! Причину заболевания Пашеньки немецкие доктора выявили. Ею оказалась фокально-кортикальная дисплазия надкраевой извилины слева, затрагивающая теменную область, и нечеткая граница между корковыми и мозговыми слоями с обеих сторон в височном отделе.

К сожалению, дисплазию невозможно излечить терапевтически, только оперативно. К счастью, в нашем случае она операбельна. По результатам обследования консилиум немецких врачей рекомендовал проведение стерео-электроэнцефалограммы как предоперационную диагностику и в дальнейшем операцию. Но стоимость лечения для нашей семьи неподъёмна. Поэтому мы вынуждены снова обратиться за помощью! Операция – это единственный шанс для моего сыночка на здоровую жизнь без страшных, отнимающих силу и здоровье припадков. Пашка -настоящий боец и герой, он терпеливо переносит манипуляции и, как и вся наша семья, мечтает о счастливом будущем без страданий и приступов!»обращается за помощью мама Павла Татьяна Шурпо.

 

Я хочу помочь!