Павел Шевчик

30.05.2007, г. Мозырь
Павел Шевчик 2
100
Всего нужно денег
14 640 BYN
Всего собрано
14 640 BYN

Диагноз ребенка

ДЦП, спастическая диплегия 3-й степени, судорожный синдром, сходящееся косоглазие

Церебральный паралич развивается вследствие нарушения нормального развития центральной нервной системы или повреждения головного мозга, что влияет на способность контролировать свои мышцы. ДЦП не является наследственным заболеванием. Cпacтичecкaя диплeгия — форма детского церебрального паралича, при которой отмечается нарушение нормального функционирования мышц верхних или нижних конечностей, нарушение роста костей, а также отклонение в их развитии, вследствие поражения головного мозга.

Цель сбора средств

приобретение «ступенькохода» - лестничного подъемника PT Outdoor 120 Sano, предназначенного для подъема и перемещения людей в инвалидном кресле с электроприводом

История ребенка

Павел Шевчик появился на свет с множеством патологий, объединенных термином «ДЦП». И для семьи началось время бесконечной борьбы за здоровье малыша: реабилитации, развивающие упражнения, процедуры. То, что родителям здоровых детей кажется само собой разумеющимися навыками – умение стоять, ходить — для ребенка с ДЦП уже огромное достижение. Павел умеет ходить с поддержкой, он может передвигаться только по ровной поверхности, даже маленькие пороги для него труднопреодолимы – ведь самостоятельно согнуть ноги в колене он не может. Паша любит бывать на улице, на даче. Раньше папа попросту выносил его на руках из подъезда. Но по мере роста ребенка это становится делать все сложнее. Сейчас, в свои 14 лет, Павел весит более 60 килограммов (набрал массу из-за побочного эффекта противосудорожных препаратов), поднять и пронести его, как раньше, уже практически невозможно.

 

 

«Мы живем на 3-м этаже 9-и этажного дома. Лифт опускает нас на 1-й этаж, а дальше … начинается каторга. Чтобы выйти на улицу, нам нужно преодолеть еще 2 лестничных пролета и крутой спуск с подъезда. По пандусу под углом 45 градусов спустить коляску с 60-килограммовым «пассажиром» невозможно, а на втором пролете пандус отсутствует вовсе. Многолетние мытарства по поводу реконструкции выходного лестничного пролета результатов не принесли. Из за постоянных перегрузок у папы начались проблемы с позвоночником. А что будет в ближайшем будущем, если ребенок еще прибавит в весе, даже и представить страшно – домашнее заточение?»

 

Выходом может стать приобретение «ступенькохода», который имеет относительно небольшой вес, помещается в автомобиль, что позволит его использовать во всех случаях, когда надо преодолевать ступеньки (выход на прогулку, вход в поликлинику, посещение родственников и т.д.).

 

Сбор закрыт 27.09.2021