Всего нужно денег
2 800 BYN
Всего собрано
2 800 BYN

Диагноз ребенка

ДЦП, спастическая диплегия 2-3 ст., симптоматическая эпилепсия

Спастическая диплегия – это наиболее часто встречающийся подвид детского церебрального паралича. При нём происходит нарушение нормального функционирования мышц рук и ног. При таком проявлении ДЦП как спастическая диплегия поражаются и левая и правая стороны тела. В наибольшей степени страдают ноги.

Цель сбора средств

Приобретение ходунков

История ребенка

“С просьбой о помощи к Вам обращаются родители восьмилетнего ребенка-инвалида Шевчика Павла, 2007 года рождения из г. Мозыря Гомельской области. У сына диагноз – ДЦП, спастическая диплегия 2-3 ст., симптоматическая эпилепсия. Ребенок родился недоношенный, диагноз выставили в 1.5 года. Лечение в Беларуси особых результатов не принесло. Узнали про кабинет коррекции для детей с ограниченными возможностями “Ступеньки” в г. Новозыбкове (Россия, Брянская область) После первого курса реабилитации в 2009 году Паша научился ползать и сидеть. До пяти лет лечились в Новозыбкове. Каждый курс реабилитации давал хорошие результаты, состояние сына улучшалось. Паша стал увереннее стоять и начал ходить с поддержкой. Одновременно наблюдались у невролога в г. Москве. К сожалению, лечение в Новозыбкове и в Москве платное”.

Сейчас папа работает один. В семье есть еще один старший сын Миша (14 лет). Все это время семья лечила Павла собственными силами: курсы реабилитации в Новозыбкове, 2-3 раза в год поездки в Москву, приобретение дорогостоящих лекарств импортного производства, ортопедической обуви и принадлежностей, колясок и тренажеров, беговой дорожки для обучения ходьбе. Два раза уже оперировались в г. Тула и т.д.

“С шести лет стали ездить на реабилитацию в г. Минск в Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов. Так же в Минске наблюдаемся у невролога. Результаты тоже положительные. На последнем курсе реабилитации в феврале 2016 года в Минске инструктор ЛФК использовала ходунки нового образца – заднеопорные. Паша впервые пошел с ними самостоятельно. На ходунках другого типа у него это не получалось. Сын принимает противосудорожный препарат, который способствует набору веса, поэтому ему очень необходимо как можно больше двигаться, но на данный момент доходы и расходы нашей семьи не позволяют приобрести этот дорогостоящий ходунок. Обращаемся ко всем неравнодушным к чужому горю людям с просьбой помочь оплатить заднеопорный ходунок Crocodile R82. Необходимая сумма – 93 518 рос. руб., или приблизительно 28 000 бел. руб.”.